※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の発達が遅いことや性格の違いについて、心配されているのでしょうか。お子さんがのんびりしていることを気にされているようですね。

女の子より男の子の方が発達遅いとかありますか?
性格とかもありますかね?
YouTubeとかで生後4ヶ月の子がもう寝返りできてたり
飛行機してパタパタ遊んでたりするのみると
うちの子はなんかのんびりなんだなーって思います。
ちょっと心配ですがなんかおっとりしてるのでする気がないのかなとも…

コメント

はじめてのママリ🔰

性別は関係ないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

個人差だと思います☺️うちの子もかなーりのんびりでした!笑

ママリ

関係ないかと!うちは男の子のが早いです!

はじめてのママリ🔰

言葉は男の子の方が遅い印象ですが、運動発達は関係ないと思います

はじめてのママリ

うちは男の子2人ですが発達早かったので単に個人差かなと思います🤔

🔰タヌ子とタヌオmama

女の子でしたが、体の発達は遅めでした。
寝返りしたのは10ヶ月頃😂首とか腰の座りは結構普通でしたが、行動は全くせず、ずりばいも見ることなく終わりました👧今は普通に走るし飛ぶし歩くけど
0歳から2歳までの体の発達はゆっくりでした。
慎重で怖がりな性格のせいかなと思ってます。
弟もいますが、その子はとにかく動くのが早くてびっくり😳まぁ下の子の方が平均的な体の発達ですが、姉と比べると早く感じます👶性格も慎重な面もあるけど基本なーにも考えずに気になったら行っちゃうタイプですね😅

みさ

よく女の子の方が早いとか言われてますが3人育てていて(男女)性別関係ないと本当に思います!
娘が1番発達遅かったです!