ジブリパークに3歳4ヶ月の子どもを連れて行く予定ですが、ベビーカーを持って行くべきか悩んでいます。パークの広さやお昼寝のこと、ネコバスやベビーカーの貸出情報について教えてください。
ジブリパークにつきまして
3歳4ヶ月の男の子を連れて初めていく予定があり
遠方から行きます。
この頃ベビーカーなしでお出かけしてます。
お昼寝はまちまちで
ベビーカーには乗せれば乗る時
寝る時がほとんどなのですが、
乗り換えや駅まで、自転車で行くのがスムーズなのを考えるとパーク敷地内以外はない方がよくて悩んでいます。
抱っこ紐だけ一応持っていこうかなと思っています
ディズニーはベビーカーなしでお昼寝はしたのですが
敷地の広さから全然大丈夫でしたが
ジブリパークの方が広いと書いてあり
ベビーカー持っていくべきか悩んでいます。
ネコバスの活用とか
すぐ乗れる
無料バスあるよとか
パークでもベビーカー借りれるみたいですが
料金、待ち時間
などなどなんでもいいので情報下さい!
今月末、平日に行く予定です。
夫もいるので人手はありますが、
パークが広すぎてちょっと心配です🤔
愛知
ジブリパーク
ジブリ
- ママリ
ママリ
ジブリパーク本当に広いです🌳
ひとつひとつのエリアまでの距離も広いですその合間の移動はベビーカーあった方が体力的には疲れなさそうですね、、めちゃくちゃコンパクトなベビーカー?バギー?的なのがおすすめです😭
大倉庫は階段なと靴の脱ぎ履きもあるエリアもあるのでハウルの家など中に入ったりするときは絶対抱っこ紐が良いです!
狭い場所などにも撮影スポットも沢山あるので!子供だけしか入れないかわいいエリアもありました💕(羨ましい)
ネコバスはベビーカーで乗るのは厳しそうです。無料バスは市営バスのような感じで乗れるかなと思います!
私が行ったとき待ち時間はそれほど長い!ってなったところはなかったです
待っても20分ほどでした、
とにかく広くて人ごみを感じることは人気のエリアの中以外はなかったです
大倉庫の順番待ちが少し混むなと印象でした!
はじめてのママリ🔰
どんどこ森に行くならベビーカーがあった方がいいですが、無くても何とかなると思います。
近くに住んでるので平日遊びに行くことがあります。
無料バスについて、どんどこ森へ行くバスは空いてますが、どんどこ森から帰ってくるバスは平日でも満車です😅(時間帯によるかも、平日夕方に行くといつも満車です。)
どんどこ森から乗るなら猫バスをオススメします。
猫バスに乗ったことがありますが、ベビーカーを畳んで乗れると思うけどな…。ベビーカーを畳んで乗ってる人がいた記憶があります。うろ覚えなので問い合わせた方がいいと思います。
コメント