※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
妊娠・出産

帝王切開後、どのくらいで通常の生活ができるようになるか教えてください。産後の免許更新についても不安があります。

帝王切開経験者の先輩ママさんにお聞きしたいです🙏

帝王切開後どれぐらいで普通の生活ができるようになりましたか?
職場に経験者ママがいるのですが、タフで、、
産後次の日には腰曲がりながらも歩くが可能、1ヶ月後にはピンピンしてたのですが、そんなものじゃない!!という方もいるので、平均どんなものなのかと😂

私は帝王切開の予定は今のところないですが、産後に免許更新があり帝王切開の場合行けるのか!?自然分娩でも動けるのか!?と不安です😂

コメント

ママリ

3日目までは手すりなどに捕まれば歩けて
4日目からは普通に歩けました!
もちろん座ったり立ったりすると痛みはあります
が、退院した日くらいから走ってました🤣

たぶん初めてで赤ちゃんに会いたいが
必死で痛みなんてパターンだったんだなと
2人目も帝王切開なので2人目の方が
経験あるからどうなるんだろうと不安です🤣

はじめてのママリ🔰

私も多分タフなほうだと思います🤣
次の日はたしか立とうとして足に力が入らずでしたが、その次の日にはすり足で歩けました!
産後1週間で退院しましたが、退院翌日には上の子の保育園送迎に行っていて、その時にはスピードとかも普通に歩いていました🤣

はじめてのママリ🔰

わたしは運動経験0、体力0の虚弱体質ですが、術後次の日には歩き始めましたし、その方と同様1ヶ月後はピンピンしていました✨
産後10日で退院したのですが、その頃は少し貧血だったり寝不足で疲れていたものの
傷が痛んだ記憶などはなく、ある程度普通の生活ができていたと思います💭
きっと大丈夫です😊

*m o m o*

術後翌日から歩く練習が始まります!
めっちゃヨタヨタしながら歩いてました😂
私の場合は術後4日目くらいでスタスタ歩けるようになってました!
1ヶ月経てばピンピンしてましたよ🤣✨

a

3日目から普通に歩けて
退院後から普通に家事してました😂
最初は起き上がるのも歩くのも
これ人間に戻れるんか…って思いましたがすぐにケロッとしてました😂😂
意外といけます!!☺️

はじめてのママリ🔰

同じく、翌日から腰曲がりながらも歩行して、1ヶ月後にはピンピンでした笑
1人目は激近の実家に里帰りしましたが3日ほどで帰り、2人目は退院後はそのまま自分の家に帰り普通に過ごしてました(^^)

はじめてのママリ

退院する頃には痛みはあるけど動けてました。家事や上の子の送り迎えもしてました!

はじめてのママリ🔰

私は気合いがあり、翌日にスタスタ歩きました😊
退院してすぐに運転してバースデー行きました🫶🏻︎💕︎︎

はじめてのママリ🔰

私はタフな方で、術後18時間後の初歩行でスッと立って、腰も曲がらず真っ直ぐスタスタと歩いて支えも使ってないです🤣
翌日には階段をタタタ〜と降りてました。笑

退院翌日から上の子(13kg)を担いで送迎してましたよ!でも無理してたせいか大量出血しました🥹