※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
家族・旦那

実家と旦那が揉めたため、実家に行きたくない気持ちがありますが、義実家には行くべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

うちの実家と旦那が少し揉めてからもう家に行きたくないて言ってて、それは別にいいとして、だったらこっちもそっちの両親のとこ行かなくていいよね?ていうお話になるんですけどこれって行くべきですか?笑
明日の夜鍋やるからて言われて何時にする?ていわれて、娘と2人だけで行ってきてお伝えたのは正解ですかね、、笑
二世帯なので嫌でも顔はみらさるのですが別に仲悪い訳でもないし、ただあっちがうちの実家は嫌なのにこちらは当然のように義実家いくのほんといやで、笑
皆さんならどうしますか?👀

コメント

はじめてのママリ🔰

少し揉めた内容にもよりますね?些細な事ですか?

• おまめ

おまめ

話すと長くなるのですが、弟がまだ高校一年生でその弟が旦那から誕プレにもらったネックレス?を誰かに盗まれた説があってでももらったものを無くしたから申し訳なくなかなか言えずにいて、それを伝えたらなんでもっと早く言わなかったのか先生にすぐ電話しろと旦那が伝えて、もっと早くに問題にしてればいいものをずっと隠しててこっちも胸糞悪いみたいになってて弟もうちの親も謝ったんですけどどうしても許せないみたいでもう一生会いたくないと…
    高校生相手に何まじなってんだよって話ですけどどちらの気持ちもわかるので別に合う合わないはこちらから強要してないかんじです!
    ですが、あっちはうちの両親とは当然会うだろスタンスなので嫌なんですよね、

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー、旦那さんおかしい。そんな事で怒って、しかも両親とも会いたくないなんてあり得ないですよ。ホント気難しいですね!普段からそうなんですか?

• 1月11日
  • おまめ

おまめ

やっぱりおかしいですよね!?
    なんかほんと昔の頑固ジジイて感じで気難しいんですよね😭
    去年だと義両親が体の体調悪くなって、入院した時もいずれは一緒に住まないととか言い出して、は?ってなって流石に仕事も子どももまだ小さいから面倒は絶対見ないし一緒にも住まないと伝えたら、一緒に住まない意味がわからないと。笑
    嫁に来たんだから一緒に住まないとダメだと言われて、は?いつの時代だよ。笑てなりました笑
    体悪くて動けないなら流石に施設行きだし、うちの実家にも行きたくないと言ってる人がなぜそう言えるのかと思いましたほんとに、、🤦‍♀️
    なので義両親には何かある限り絶対家には行きたくないんですよね、
    仲悪い訳ではないししかも二世帯なのでいつでも下にいるんですよ😭

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

介護となれば施設いってもらわないと嫌ですよね。ちなみに、既に二世帯住宅なのに、一緒に住まないといけないというのは?
    主さんの両親は全然悪くないのに、一方的に怒って、頑固ってより少し怖い感じしました。

• 1月11日
  • おまめ

おまめ

家が古いので建て直す時にその話が出てまだまだですが家をまとめる的な話されてえ?😭てなりました、、
    なんかほんとにプライド高いというか自分悪い時も絶対謝ってきませんし頭飛んでるんでしょうね…🤦‍♀️

• 1月11日
はじめてのママリ

行かなくていいと思います!

会う頻度はままりさんの都合でいいかと!
旦那さんは実家に関わらないなら私も義実家とは距離おきます!

嫁さんの実家を大切にできないのに、
なんで義両親大切にしなきゃいけないのーとおもいます!
たまに会って挨拶する程度でいいかと。