シングルマザーで2歳の子どもがいる方に、休日の過ごし方を教えてほしいです。現在はイオンで過ごすことが多く、外で遊べない冬に困っています。
シングルかワンオペで2歳前後のお子さんお持ちの方、休日1日どうやって過ごされていますか?
シングル子どもと2人暮らしなのですが、休日は決まってイオンです🤧
田舎のイオンなので子どもの遊び場は電気屋さんのおもちゃコーナーか、ゲームセンターのお子様向けコーナーしかありません。
休日いつも1日イオンで過ごしているのですが、イオン→イオン内でお昼ご飯→昼寝しに家に帰る→夕方またイオン、です🙄
イオンで1日過ごすのは便利で良いのですが、かなりお金がかかるなと思ってしまってまして…
海沿いの田舎なので冬は風がかなり強く、外で遊ぶことはできないので、何か良い過ごし方がないか探しています😢
休日の過ごし方教えてください🙇🏻♂️
※実家も離婚しており実母とは休みが合わないので、実家に行っても誰もいません💦
- azu(2歳0ヶ月)
コメント
なな
ワンオペです。
家にこもることも多いですが、よく支援センターに行ってます!無料ですし、大人の話し相手が出来て嬉しいです😂
ママリ
外が難しければショッピングモールか児童館になりますよね🤔
でも一日2回もお出かけするなんてすごいです!!
-
azu
夜泣きがいまだにあるので、なんとか体力削りたくて😭
土日祝自動館やってるんですね😳
私のところは田舎なのでやってなくて、羨ましいです😢- 13時間前
azu
支援センター土日祝やってるんですか!?
私のところは田舎なので土日祝支援センターやってなくて…
なな
うちは平日に定休日があるので、年末年始以外は土日祝もやってます!
地域によるんですね😭支援センターもなく外遊びも不可なのに一日二回もお出かけするなんてすごいです…いつもお疲れ様です🥲
azu
夜泣きがいまだにあるので、どうにかして子どもの体力を削りたくて😭
平日の定休日の日はどうやって過ごされていますか?