※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
家族・旦那

夫が実家から入学祝いとお年玉を受け取りましたが、義母との関係が悪いため、子どもにお礼の電話をさせるのが良いか悩んでいます。

夫が実家に帰っていました。

入学祝いとお年玉を頂いたそうです。

私は義母とその親戚からの度重なる意地悪により今は折り合いが悪く全く連絡も取り合わなくなりました。

今回のお祝いとお年玉については夫のスマホから子ども自身に電話でお礼をさせようと思いますが、それで良いですよね?

どうせ私が電話をしても別にあなたにあげたんじゃないと言われると思います。

しかもお年玉については夫が自分のお小遣いにするだけですし。

コメント

はじめてのママリ🔰

だとしたら子供からのお礼もいらない様な🤔
とすら思えてきます。
はじめてのママリ🔰さんは何もしなくていいと思います。
してもしなくても文句言われる可能性あるなら何もしたくないですよね。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

お年玉だけなら放置なんですが、今回入学祝いを早めにくれたそうで、それは学用品代に充てると夫が言っていたので、それは子どもからお礼をさせた方が良いのかなぁと思いました😇子どもの学用品代は夫が出すことに決めていたので、結局助かるのは夫だけなんですが😅

コメントありがとうございます✨

• 1月12日
はじめてのママ

入学祝いを頂いているので、夫のスマホから子供自身に連絡させます。状況が状況とはいえ、後々何か言われても嫌ですし、夫に何か思われても嫌なので。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんです💦お年玉だけなら夫がネコババするので放置なんですが、入学祝いはさすがに、、、と思いまして😣

コメントありがとうございます😊

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

ご主人が財布にいれるなら、お礼もさせません笑
夫がどう思われても受け取ってませんから知りません☺️っていいます!笑

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんです!毎回お年玉は夫がネコババするので、お礼言う必要がないと思っていたのですが、今回入学祝いもあって、それは学用品代に充てると夫が言っていたので、じゃあ子どもからお礼は必要かな?と思っていまして😣

でもコメント下さった方みなさん、私からは特にお礼の必要ないとのご意見のようで安心しました😮‍💨関わりたくないので💦

コメントありがとうございました😊

• 1月12日