※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
お出かけ

7/23にバーベキューに行こう!と旦那さんに言われました。旦那さんの友達…

7/23にバーベキューに行こう!と旦那さんに言われました。
旦那さんの友達グループとです。
場所は水元公園というだだっ広い公園です!バーベキュー会場というよりは芝生の上にバーベキューセット置いて、特に避難できるような休憩所はありません(>_<)
オムツ変えるところがあるかもわからないのですが…
その頃息子は8カ月です。
私はいかないよ!暑すぎて無理でしょ!って言ったのですが、旦那さんは友達の奥さんがみんな来るから私が行かないのが嫌みたいで…そんな真夏じゃないんだから大丈夫でしょ!と言います。
今の時期でこんなに暑いのに梅雨明けた7月ってもっと暑くなかったでしたっけ?(>_<)
まだ座れないし歩けないし何もできない子供を連れて、綺麗な施設ではないバーベキュー場にいくのがとても嫌です(´;ω;`)周りのお客さんとも近くてすんごい煙いですし…
それに誰も子供を見てくれないので、トイレにも行きづらい食べ物も全然食べれない、旦那さんの友達しかいないから喋る相手もいない…全然楽しめません(笑)旦那さんはお酒飲んで友達がいると、こちらを全く気にしません。お酒飲むと私の声が聞こえないそうです(笑)
私はよく神経質だと言われるのですが、一歳も満たない子供をあえて夏のバーベキューに連れていく必要ないと思いませんか?
熱中症とか凄い気になります。因みに息子は水も麦茶も飲んでくれません(>_<)

コメント

凛音ちゃんまま

行かない方がいいと思います。それが子供のためです。
行きたいなら一人で行って
一人がやなら行かない
どっちかにしてって私ならいいます!

• ラッコ

ラッコ

絶対行かないほうが良いですよね!
    毎日散歩してますが、暑いのかな?苦しいのかな?と不安になります、今のこの気温ですら。
    1人でいきな〜と言ったのですが諦めていないようです(´・Д・)」

• 6月30日
ティニー

絶対行かないです。
旦那さん自分の事しか考えてないですね!

• ラッコ

ラッコ

そうなんですよね。自分のことしか考えてないですね!
    というか、子供の弱さ的なものを全く考えてないです!
    泣いてても強くなれ!みたいな感じで放置ですし、見てるとイライラします(´;ω;`)

• 6月30日
zzz

旦那さんにそのまま伝えてみてはどうですか?

• ラッコ

ラッコ

不機嫌になってケンカというか一方的にキレて不機嫌になって終わると思います(´;ω;`)

• 6月30日
SDluv32♡...*゜

私も六月にBBQ誘われましたけど断りましたよー(´・Ω・`)蒸し暑いし退避できる日陰ないですしBBQ場って授乳室無いし💦💦行かない方が良いのでは無いかなと思います💦

行きたいなら一人で行ってって私も言います💦💦

• ラッコ

ラッコ

1人で行きなと言ったのですが諦めていないようです(´・Д・)」
    日陰とか少しでも避難できる場所がないと辛いですよね!
    6月に私の友達とバーベキューをしたのですが、そこは森林ですごい涼しかったです(o^^o)授乳室にはクーラーもありました!
    でも7月だし今度は公園なのでこないだとは全く違うことを全然理解してないようです。

• 6月30日
ちびた

きっと子供が熱中症になっても酔ったら私の声が届かないんだったら気付いてくれないって事ですよね。
どう責任とるんですかね。子供殺す気ですかね。

と言って
とりあえず、今後絶対使うのでポップアップテントを買っておき、当日の天気が曇りとかだったら行くけど、少しでもキケンだと思ったら絶対行かないって言っておきます。
(当日偶然涼しかったら顔を出すけど。くらいで。)
とりあえずテントあればオムツ替えや授乳はできますし。

うちの旦那も高校の部活仲間とたまに集まりますが、男たちは勝手に昔話して盛り上がってるので、奥さん同士で話すようにしてます。向こうも旦那に連れられて来た人達で、条件は一緒なので
「ホント仲良いですよね〜(^_^;)」とか話しつつ、料理の話とか、子供いるいないでまた変わって来ますが
ご近所さんと話すような世間話したり
お互いの馴れ初め話したり(笑)

少しでも話そうとしてれば「子供小さくてお手伝いできなくてごめんなさい💦」とか言いながらやり過ごせば・・・

ただ、今回は8ヶ月連れで絶対大変だし我慢しないといけないでしょうから、あの鞄買ってくれるなら一緒に行ってあげる!と割と高額な物で交換条件出します(笑)
旦那都合なんだから、旦那に振り回される私と子供に報酬を出せ。って(笑)

ちぇず

ええー!?わたしだったら絶対行きません!!!(´⊙ω⊙`)

…とはいえ、旦那さんの気持ちも尊重してあげて、顔も立ててあげないといけないかもなので、
途中少しだけ顔出しにに行くかな!
旦那には30分ぐらいですぐ帰るように説得してから、大量の差し入れと一緒に!٩( 'ω' )و

tigger

私はその頃に夫の職場のファミリーとキャンプ行きます!
でも準備から片付けまで全て夫がしてくれます。妻同士で小さな子どももいるなら尚更助けてくれるし楽しくなるんじゃないかなー♪
やはり簡易でも日差しよけになるタープやポップアップテントがないと困りますし保冷剤や凍らせた飲み物も必須です。
8月9月なら行きませんが、その頃はギリギリ許せます。
心配なら遅くに行って早く帰るとか、顔出す程度にする。
お互い妥協しながら仲良く過ごせますように!

まみ

行かなくて正解だと思います!旦那さんは自分の事しか考えていない気がします。みんな奥さん連れてくるとか、そういう問題じゃないと思います。子供の事を一番に考えて欲しい!と言って説得してみてください。何かあってからでは遅いですし、今回行かなかったからって何の問題も無いかと思います。私なら一歳過ぎていれば考えますが場所が場所なので一歳過ぎていても行かないかも…タバコなども気になります!