※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活中かおり🔰
妊娠・出産

妊娠初期の過ごし方について悩んでいます。外出を控えていますが、どの程度の範囲で過ごすのが良いか教えてください。

妊娠初期の過ごし方について質問です
不妊治療してやっと🧚‍♂️をもらえたこともあり必要以上に気にしてることもあります

イオンとか大型スーパーなどは行かない
外は長時間出ない
でもずっと家は窮屈でまだつわりも無いしどのくらいの範囲で過ごすのがベストか悩みます🤔
車の運転も必要ないことならしない方がリスクは無いし
風邪をひいたせいで妊娠継続しないってなると絶対に後悔だから大型スーパーは行かないけど

コメント

ゆう

自分の納得する範囲で行動されればいいと思います☺️
医療機関で働いてる方も居ますし、イオンなどの大型ショッピングに毎週買い物行く方もいますので☺️
ストレス溜めないように過ごされるのがいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

ずっと家にいても退屈で逆にストレスたまってしまうとそれはそれで良くない気もするので、あまり考えすぎず、少しくらいのお出かけなら気分転換になると思います!

はじめてのママリ🔰

コロナ禍に不妊治療して妊娠しました!
もうお腹の赤ちゃんが大切すぎて自分が納得できるまでとことんやりました!
外食もほぼしない、寿司も生卵もリスクあるものは絶対食べない、仕事から帰ってくる旦那はすぐにシャワー浴びさせたり徹底的にやりました😂
安定期からは毎日公園へ散歩していました🚶
健康な子が産めたのであの頃の自分を褒めたいくらいです🤣