※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
家族・旦那

夫の職場で好きな人ができたようです。(chatGPTに後輩女子のこと相談し…

夫の職場で好きな人ができたようです。(chatGPTに後輩女子のこと相談してました)

離婚したいそうです。理由は私のパワハラ?(覚えなし)
私は専業主婦です。家のこと子どものこと金銭管理などほとんど私です。

GPSなどで調べましたが、特に不審な行動はなく、追いかけてる段階かな?と思ったり…家族には不機嫌な態度ですが、夜中はゲームしながら不特定多数の人と楽しそうに話してるようです。

今までも自由人の夫に何度も振り回されてきて、でも割と許してこちらが我慢していると思っていました。最近まで一緒に遊びに行ったり旅行計画したり、まさか離婚をしたいと思われると想像もつきませんでした。元々子どもにもあまり興味なしの夫です。

話し合いはお互い感情的になるから、と避けられてます。私は離婚したくないと言いました。気持ちの変化があるか2か月ぐらい様子見ると。

正直振り回されるのに疲れてる自分もいます。離婚したら精神的に楽になるかもと。周りからは離婚に反対されます。せっかく耐えてきたのにせめて一番下が小学生に上がるまでと。

放っておいて熱が冷めるのを待つべきか、具体的に離婚に向けて準備していくべきか…

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦の間は離婚しません。
離婚するなら経済的に自立してからです。
いつ離婚になってもいいように準備だけして、その間は割り切ります。

空色のーと

離婚するつもりがないのであれば、今は何もせず夫からその話をされたタイミングで「収入がないと生きていけないし、まずは就職して落ち着くまで離婚は待って。私のパワハラ、見に覚えは無いけど子供たちにとって環境は良くないでしょうし、養育費も含めてどのくらい稼げるか頑張るわ」など脅かしてみてはどうでしょう?

好きな人ができた、を隠して離婚したいなら、お子さん3人は想定外のはずです。離婚理由を慌てて変えてきたり、かなり不審な行動に出ると思うので、何かしらシッポを掴みましょう。

今できるのは、シングルになった場合受けられる公的な支援を確認しておくことですね!

ママリ

ご主人に魅力もないし父親としての自覚もなさそうだから役立たずだしいらないけど、自分が専業主婦だと子どもたちを露頭に迷わせるだけなので離婚は無理ですよね、、、ATMとしてそこに存在させておくか、自分が一刻も早く仕事するかですよね!

ママリ

自分に都合の良いように離婚したいからパワハラとでっち上げてきてるのだと思います。
まずは、パワハラだとでっち上げられてること、公的機関に相談した方がいいです。
役所の女性相談、男女共同参画センターの女性相談の対面など、必ず記録が残る所にでっち上げられてる、ということを相談しておくと良いです。
もしも調停などになった際に不利にならないように。

まだ後輩に片想いの段階だと、慰謝料取れないですよね。
2ヶ月くらい様子見る、とのことなので、その間に旦那さんが後輩に振られてしまえば戻ってくる気はします💦

ただそのような無責任な旦那さんならめろんさんにとって、どこか良いタイミングで離婚したいですね。
準備は進めてて良いと思います。離婚情報など集めながら離婚するタイミングはいつがベストなのかなど考えるのも良いのかなと思います。

めろん

まとめてですみません。今うまく考えがまとまらなくて申し訳ないです。思い返せば自分中心で嘘ばかりの夫に夫婦としての信頼関係をとっくに失っているので、ATMとして割り切れないなら離婚に向けて準備しないといけないという段階にきたんだと思います。皆さんのコメントを読んで、シングルになるとどうなるか、資格もあり正社員で働くことは可能ですが子どもの生活環境は大きく変えることになるので、覚悟を決めないといけませんね。身近な友人にシングルになった人が居なくて、今まで想像もつかなかったのですが、わからない=不安、な状況を少しずつでも改善していきたいと思います。家族に興味ないロボットみたいな夫との生活が辛くて吐き出させてもらいました。聞いていただけて気持ちが少し楽になりました。