※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

支援センターの職員にお下がりをいただいたので、お返しした方が良いか迷っています。負担にならないお菓子などを考えていますが、受け取りを拒否されるかもしれず悩んでいます。

たまに行く支援センターの職員の方でとても良くしてくださる方がいて先日その方の娘さんのお下がりをいただきましたがその際お返ししたほうがいいでしょうか?
娘さんも食べられるようなお菓子とか、負担にならないようなもので。
渡しても受け取り禁止されてるのでーと言われそうで迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

「嬉しかったから、お返ししたい」ってお気持ちが大事だと思います☺️

お下がりあげた側としては、「自分で捨てるのは辛いから、使ってもらえたら嬉しい」だと思いますので、お礼は無くても良いと思いますが、「お礼の気持ち=喜んでもらえたならこちらも嬉しい」みたいな。

お菓子を持って行って、断られたらおうちで食べましょ👍

• くま

くま

回答ありがとうございます!
    そうですね、受け取ってもらえるかどうかは置いておいてありがとうの気持ちでお渡ししてみます😊

• 22時間前