※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

百貨店のベビーカー専用エレベーターについて、子どもを抱っこして利用する場合の対応はどうでしょうか。

百貨店のベビーカー専用エレベーター

自分で歩ける子どもがいて、ベビーカーを持ってきていないファミリー

子どもを抱っこして、専用エレベーターを使っても

コメント

初めてのママリ🔰

いいでしょ   

初めてのママリ🔰

だめでしょ    

初めてのママリ🔰

いいでしょ派が多くて驚きました。自分の感覚が世間ズレしてるってわかってよかったです!😂

りっちゃんまま💚🧸

コメントすみません🙇‍♀️
今でこそ、3歳の息子は手を繋げば何とかエスカレーター使えますが、時々バランス崩して転びそうになるので、エレベーター使うことあります。エレベーターにも乳幼児連れは使ってくださいと表示もあるので。そんなに目くじら立てることではないです。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そういう表示があるエレベーターもあるのですね。
    私が行った百貨店のエレベーターにはそういった表示はなかったです。
    優先ではなく「専用」エレベーターでしたし、そういった幼児連れの方は普通のエレベーターでいいのでは?と思った次第でした!
    でも、たぶん私もそのうち自分の子どもが歩き始めたら、専用エレベーター乗っちゃうだろうなあって思います(笑)

• 1月11日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

たまたま専用が来ただけじゃないですかね💦
    そんなに気にすることでもないと思います。
    ベビーカー使わない時期になったら、分かるとは思いますが、明日は我が身ですよ。

• 1月11日