※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時に赤ちゃんと離れたことへの悔しさや後悔を抱えているが、今後子どもを産む予定はなく、一人っ子を計画している。この気持ちをどう消化すれば良いか教えてください。

出産時にトラブル等あって子どもと生まれてすぐ離れ離れになってしまった方たくさんいるとは思うんですけど、どうしても悔しい気持ちや後悔が消えなくて産後すぐの赤ちゃんの動画を見ると苦しくなります。

今後赤ちゃんを産む予定もないし、計画一人っ子の予定です。

この気持ちどう消化していけばいいでしょうか。

コメント

ままくらげ

きっと一生消えないと思います🥲
私は初めての子供を緊急帝王切開で産んだ為に、陣痛も下から産むのも未経験、夫が希望した立ち会いも未経験、それでいて色々あり選択一人っ子です。
もう子供は小学生なのに、ふとした発言を見た時になぜ緊急帝王切開になってしまったのか、何故私は多くの母親が経験した事をできなかったのかと辛い気持ちになってます💦

でも、もうどうしようもないですから、そう言う気持ちを抱えてるんだなと受け止める事にしてます。
思い出して泣きたくなったら泣く、どこかに吐き出したくなったら吐き出す。
弱い自分を曝け出そうと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

私も緊急帝王切開等があり、産後子どもと離れ離れでした😭
悔しさはあり、よく思い出しますが、その分、今の時間を大切にしようと思ってます。

はじめてのママリ🔰

死んでたかもしれないので今生きてるだけで良しと思うようにしてます😭