※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

産後3ヶ月、帯状疱疹になりました😭ブツブツで始めてからもう1週間近く…

産後3ヶ月、帯状疱疹になりました😭

ブツブツで始めてからもう1週間近くになる…

違和感感じて病院に行ったのが今日でした。

3ヶ月の息子に移ってないなんてありえないですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後3ヶ月くらいの時、帯状疱疹になりました。
痛いし辛いですよね。。

先生に子供に移りますか?って聞いたら、同じタオル使ったり、患部を擦り合う(くっつける)とかなければ普通に生活してれば大丈夫だよ!と言われました。

私の出来た場所が幸い、おしりだったので触れることも無く子供に移らず済みましたが、場所によっては気をつけてくださいね😢

• ママリ

ママリ

胸の下に出ていて授乳でも触れないくらいの位置なのですが、お風呂で触れちゃったかもしれなくて…

水の中以外ではほぼ触れていないと思いますが、帯状疱疹とは思ってなかったので気をつけてませんでした😢

• 1時間前
しらみねり

お疲れがでたのですね😢
痛いですよね…我慢されてたんですね😭

友達が同じ状況で赤ちゃんまだ1歳前でワクチンしてなかったから、しっかり水ぼうそう発症してました😭

• ママリ

ママリ

幸い痛みが全くなく、ただ痒くて、痒いのが治らないので病院に行きました💦

やはり赤ちゃんにはうつりますよね😔

• 1時間前