専業主婦で未就学児3人という暮らしで、自分は専業主婦なのに、一日8時…
専業主婦で未就学児3人という暮らしで、
自分は専業主婦なのに、一日8時間、週5日お手伝いさんを雇っているって、専業主婦のくせにお前何様だって思いますか?
その専業主婦(私)は、一日8時間以外の残りの時間と、残りの丸々2日間専業主婦を一応やってはいるのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
思わないです!
お金があるなら全然いいと思います😆
妬みかなと思います😆
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
お金があっていいなーと思います🫣
-
はじめてのママリ🔰
お金が十分にあればママリさんも専業主婦でも誰か雇いたいなと思いますか?
- 5時間前
-
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
お金が沢山あってなら専業主婦になって家事も何もしないでお手伝いさん呼んでやってもらいたいです!
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですか!!
子供が産まれる前から家事苦手だなと思って家事代行だけお願いしてました💦私のせいで家がグチャグチャで旦那が嫌な思いしたらお互い気分悪いなと思い雇ってました。でも子供が産まれたら、自分は育児もできないのかと思い、このせいで夫婦関係がもっと悪くなったら嫌だなと思いプラスでシッターさんも雇い始めました。
でもこのおかげで私自身の精神が保たれているなら良いかと思ってますが、中には「え?!じゃぁあなたは何やってるの?!」みたいな人もいるので…この環境に気付いてもいちいち言わなければ良いのに、言う人は存在するんですよね……
ママリさんはきっと家事もお仕事も1人で全てこなせてるから、今の状況だったらお手伝いなくても大丈夫だなと思っているのかなと思います✨
長くなってすみませんが、もし週5日でお手伝いさんや子守りがいたら、ママリさんはその間自分で何をしようと考えますか?- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そうですか。
それは周りの反応もあったのですが、よく考えれば、私が専業主婦なのにその専業主婦が誰かを雇うって確かに私は何してんだ⁈と気付いた感じでもあります…
ありがとうございました。