コメント
はじめてのママリ🔰
40近いです。
当直あります。明らかにきつそうです…。個人的には当直という勤務は30代前半までかなぁと思っていて…
ただ本人は毎日平日同じ時間に起きていく方がきついと感じるようで…
生活リズムの崩れがある程度耐えられていても確実に体は悪くなってる気がして💦
ゆか
夫が外科医で45です。
普段家では早寝でしっかり寝るタイプですが、当直ではあまり仮眠とるのが苦手みたいで心配になりますが‥今のところ限界ではないみたいです。
日勤、当直、日勤をして帰ってきて夕飯食べてお風呂入ったらすぐ寝ますが、次の日は普通に朝起きてます。
私は技師でしたが、生活リズムずれるとキツイですよね💦20代は当直ハイで明けを楽しんでいましたが😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの夫も仮眠が苦手だそうで、せめて枕を持参したら?と何度も提案していますが謎のプライドで持っていきません🙂
旦那さんは限界ではないとのことで尊敬します🙇♀️
明けハイは20代までですよね笑
明けディズニーしたり…もう考えられません🙂- 13時間前
-
ゆか
仮眠苦手同じですね🥲心配になりますよね‥
当直で起きてる時、何か食べてますか?夫は当直で変な時間に食べると消化で疲れるから、最低限しか食べないと言ってました🤔
あとは普段から1人だとエレベーターとかエスカレーター使わないタイプで、若い頃から体型変わってないですかね。
明けに寝続けるとリズムが崩れるから、明けも頑張って起きてリズム直してるそうです。いまは朝子供に起こされるから寝てられないだけですが😂
明けディズニーやりました!信じられないですよね💧
もし今当直やったら仮眠とれてもヤバいですよね、廃人のように寝ながら即帰宅すると思います😂
当直のとき、カフェオレとか飲みながらお菓子めちゃ摘んでました😂- 12時間前
はじめてのママリ🔰
続きです
とにかく寝て、回復しています。
非番から帰ってきてからご飯も食べずに12時間以上は寝てます💧
はじめてのママリ🔰
当たり前に睡眠不足は睡眠でしか補えないですよね🥲
当直って本当に命削ってると感じます。
コメントありがとうございました🙇♀️