※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

経営者の妻としての悩みを共有したいです。共感や家族との時間が欲しいと思っています。似たような経験はありますか?

経営者の奥様いらっしゃいますか?
こっそり募らせてる不満とかありませんか?

私は
・昼夜問わず基本家にいない。家庭顧みる気ゼロ
・家族でお出かけ中でもお構いなしに仕事始める。協調性ゼロ
・愚痴やネガティブ思考はスルーされる。共感力ゼロ
・停滞を許さない無言の圧力。向上心の押し付け

もちろん夫のことは愛していますし尊敬しています。今の生活があるのは夫のおかげだと感謝しています。
でもやはり1人の女性として、いろいろ思うところはあります。共感してもらいたいし家族での思い出もっとたくさん作りたい。何もないのんびりした時間共有できる夫婦羨ましい🫩

会社員家庭とはまた違った悩みがありませんか?
夫共感力ゼロなので笑、こちらで共感しあいたいなと思います。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう慣れましたが昼夜問わず家にいないですね😂
出かけていても寝ていても仕事の電話はよくかかってきます😮‍💨
何かあれば家族でゆっくりしていても すぐに会社に飛んでいきます💨
うちは若い子も多いのでたまに警察沙汰になるバカがいて 警察に身元引受けに行ったり 本来その人の家族がする事では?と思うような事まで世話焼いています🧐

独身で良かったのでは?っと思う事が度々あります🤣🤣🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いないですよね!
    我が家あるあるですが、数日ぶりに帰ってきたなと思ったらシャワーだけ浴びてまた出発していきます。そしてまた数日帰ってこない😂
    結婚前のデート中も仕事の電話受けることしょっちゅうで、当時は「シゴデキかっこいい❤️」なんて思ってましたが今となっては🫩
    娘のスイミング見学中(泳げるようになったからパパに見てほしいと娘が要求)に席外して電話対応始めて。不快だ時間空けられないなら来るな一生仕事してろってブチギレちゃいました。謝られました😂

警察沙汰もありますよね😂
    会社に泥棒が入ったとか、従業員が金盗んだとか。牢屋入った従業員からの謝罪文見せられた時は爆笑でした😂
    経営者、金しか期待できないですよねー、、

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
何で社員(社員の家族まで)の面倒まで見て
そんな世話焼くの?って思いますよね

人の世話焼く前に家族助けろよって!

うちも基本飲み会飲み会で
明日朝から出ていくのに
まだ帰って来ておりません😤

本当一生独身の方が誰も傷付かんかったんちゃう?
一生仕事だけしてれば?って思います😒

はじめてのママリ🔰

基本体力おばけなんですよね。うちは家族旅行から帰ってすぐ仕事行ったり。ほんとついていけない笑。てか旅行後撮った写真見ながらワイワイする時間とかも含めて旅行だと思うんだが。わがままかしら🫩
そんなおばけと一緒にいると相対的にこちらが怠けてるように見えちゃうの困ってます😇