離乳食の初期にどのくらいの種類を食べさせましたか。モロヘイヤやカブ、カリフラワーはあげましたか。モロヘイヤは私も食べたことがありません。
離乳食、初期食べれるもので、どのくらいの種類食べさせましたか?
モロヘイヤ、かぶ、カリフラワーとかまだあげてないですが、あげましたか?😳
モロヘイヤに関しては私も食べたことなくて🤣
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今中期ですが、モロヘイヤとカリフラワーあげてません😂
はじめてのママリ🔰
カブは中期からあげた記憶があります!
モロヘイヤ、カリフラワーはいまだにあげたことありません🤣
-
はじめてのママリ🔰
カブ売ってますが、200円くらいで、あんま美味しいイメージ無いし迷ってます…笑
そもそも、モロヘイヤとカリフラワーマイナー過ぎません?😇笑- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
大根に近い感じなので、余ったカブはスープにして大人が食べてます🤣
私がモロヘイヤもカリフラワーも嫌いですwww
きっとこの先も息子は食べないんじゃないか?と思ってしまうくらい食卓で出ないですよね笑- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
今あげたとしても絶対食べないですよね😂
私もカリフラワー嫌いです🤣🤣
カブも大根食べたし、いいやって気持ちでスルーします。笑
もう6ヶ月半で今日しらす仕込んだので明日しらす、その後は卵黄、ぱん、うどん、辺りを攻めていこうと思います!
あげるもん多すぎて息子も毎日知らんもん食わされてゲッ😩って顔するので可哀想に思えてきます。笑笑- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
離乳食作り大変ですよね…お疲れ様です😭
大根食べたしよしです!笑
うちは一歳なのにまだ小麦(うどん)大さじ1しか試せてません😇
ほんとあげるもん多いって感じですよね笑
明日からも育児頑張りましょう😭🩷- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💖
初めはベビーフードだけでいったる!って気持ちでしたが、少な!高!ってなってやれるものは頑張ってます😇
あれこれ焦ります、卵耳かき1杯からとかそんな怯えるもんなのか!怖いし、それなら初めては病院で試させて!?って思います😇笑
みんな頑張ってると思うとほんとに頑張る糧になれます!頑張りましょう🔥💪- 12時間前
はじめてのママリ🔰
スーパーに常に売っていて手頃なお値段のものしか食べさせてないです🤣
モロヘイヤは1歳過ぎても未経験でーす!
-
はじめてのママリ🔰
私も安いのからやってました🤣
モロヘイヤ、食べれなくても別にいいですよね…笑- 13時間前
みみ
あげたことないです🤣
その辺は先にあげておいた方が良いというより、何でも食べれる歳になって食卓に出てきたら普通に食べれるであろう食材って感じです。笑
-
はじめてのママリ🔰
みなさんないですね😂
書いてあるってことはあげるのか?と思いましたが、食べたことないし葉っぱってことしか知らず、どんなものかもわかりません🤣笑
モロヘイヤ、見なかったことにします笑- 13時間前
ままり
中期でベビーフードにかぶやカリフラワー入った時に、食べたことにしました😂
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃそれ良いです!!!そうします!笑
正直、一応はやってますが、野菜はアレルギー出ない!って思ってます🤫笑
不安ですが、遅くなってもと聞いたことあるので、火曜日辺りに卵黄そろそろ挑んでみます🥚
ミルクの回数減った〜と思ったら離乳食始まってやること多くてびっくりです!笑- 12時間前
-
ままり
私もそのスタンスで離乳食後期まで来ました🤣
大根とかぶ、キャベツとレタス、ほうれん草と小松菜などは同じ食材だと思ってます(笑)
卵黄いよいよですね😆
面倒なのですが、毎日大人分と茹でて1週間で終了しました。
なんだか大人も健康な1週間でした(笑)
実は卵白の方がアレルギー出やすいと言われているので💦
卵白は、4日くらい単体で試したら
あとは卵黄と混ぜてブレンダーしちゃえば冷凍できます✨️
ほんとですよね🥲
3回食始まっても、ほとんどが生協やベビーフードです🤣- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりますその同じ食材っしょ、みたいな感覚🤣
卵黄、卵白それぞれ終わったら冷凍いけるんですね✊🏻
ベビーフード様様ですね✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
モロヘイヤは食べたことないしカリフラワー嫌いです私が🤣
ブロッコリーも、中期とかからでもいいですかね?ブレンダーないし、市販の高いし潰すのめんどくさくて🥹笑
はじめてのママリ🔰
モロヘイヤ食べたことないです!
カリフラワーも嫌い笑
ブロッコリーは冷凍使ってます!
最初だけ潰してあげて、面倒だから今はなんでもまとめて野菜スープにしてあげてます笑
はじめてのママリ🔰
カリフラワー好きな人みたことないです🤫笑
なんか調べるとブロッコリー茎以外の部分だけを裏ごしして〜とかみてめんどくせ!ってなってますが、
しっかり茹でて潰したらいけそうですよね😳
私も冷凍で行きます🥦
はじめてのママリ🔰
カリフラワー好き、確かに会ったことない…!!
私丸ごとブレンダーしてあげてました😂😂
裏ごしとかしたことない…
冷凍楽です✌️
はじめてのママリ🔰
丸ごと!!裏ごししたことない!😳
最低限頑張って、もっと気楽に行きます🫡笑
もう毎日、すり潰せたかな?ちゃんと解凍できてるかな…と、神経すり減らしてて、離乳食苦痛でした😭笑
ありがとうございます!明日からも頑張れそうです🤣
はじめてのママリ🔰
気になりますよね🥺🥺
苦痛になるのわかります💦
私もぼちぼちで頑張ります🔥