お友達の家でのおもてなしに感謝し、シールをお返しした方が良いか悩んでいます。どのようにお返しすれば良いでしょうか。
年少です。
この前幼稚園お友達のお家に遊びにいきました。
元々クリスマスらへんが延期して年明けでした。
私は手土産の焼き菓子と
お友達にお菓子を袋に詰めて渡しました。
お友達ママ、色々おもてなししてくれた上
子供にお菓子の詰め合わせ+シールを10個ほど(ボンボンドロップなど)くれました。
貴重なシールも申し訳なかったです。
シール、お返しした方がいいですよね?
同じ数ぐらい袋に入れて渡そうかなと。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、いいんじゃないですかね?😓
今度、こちらの自宅にお呼びすることがあれば同じようにされて嬉しかったことでおもてなしすればいいし、例えばシールじゃないにしてもどこか行ったらお土産買ってくるとかでも。。
子供のためにしてくれたことですし、そこまでのお返しされてしまうと、迷惑だったかな?気遣わせてしまったかな?と私だったら逆に不安になり、もう呼ばない方が良いかなって思います😭💦
してもらった好意は、ありがたく受け取って、同等でお返しせずとも、機会があればこちらもしてあげる、で良いと思いますが…😓
お相手のタイプにもよるかもですね💦
はじめてのママリ🔰
次はママリさんの家で同じようにおもてなししたらいいのかな?って思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹
そうですよね!
その機会あればそうします🙏- 12時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです🥹
たしかにそうですよね💦
親子共々仲良くしてもらってます。
ちなみに数週間後にそのお友達の誕生日で、その時にお手紙と一緒にシールを少しあげるとかどうですかね?
去年の子供の誕生日にはお手紙もらいました。
逆にシールじゃない方がいいのかな💦
なにかあげると、自分もあげないとと気を使いますかね🥹