友達とランチの約束をしましたが、彼女が自宅近くで会いたいと言い、中間地点での提案を無視されています。子供がいるため配慮を求めたい気持ちがありますが、どう対応すべきか悩んでいます。
学生の時から仲の良かった友達(既婚、子なし)と今度ランチしに行くことになりました!
その子の住んでいるところが都会で私の住んでるところが田舎よりなのですが、友達の家までは1時間半程かかります!
子供のお風呂とか離乳食とかもあるし、あまり遅くなりたくないので、そのことは言ってませんが中間地点で会いたいと言いました!
でもその辺は美味しいお店がないから自分の家の方まで来て欲しいと言われました💦
独身の時なら全然気にしなかったですが、子供もまだ小さいので、配慮してほしいなぁと思ってしまいました。
配慮と言ってもこっちまで来て、ではなく中間地点で会いたいと言っているだけなのですが、、
皆さんならどう思いますか?どうしますか?
ちなみに中間地点にもカフェとかランチできるようなお店はあり、ゆっくり話せたらいいから中間地点でどう?と提案しましたが、自分の家の方で美味しいもの食べたいと言い張ってます、、、。美味しいものはまた別の友達と食べに行けばいいじゃん、、笑
なのに自分で調べようともせず、私がお店調べて提案してます、、、
子供いるから配慮して!まで言いませんが、せめて中間地点で会うとかもなく、わがままだなぁと思ってしまい、今後会う頻度が減っていきそうだなぁ、、と感じています、、😔
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
結局子なしだと気持ち分からないんですよね💦私も独身の頃は子持ち友人に対して配慮なかったなあと思います💦まだ独身感覚と言うか。
合わせるのにも疲れちゃうので段々距離できて疎遠になると思いますよ!そのうちその子にも子供ができたらまた会うようになったり。
ママリさんには赤ちゃんがいるので、私なら赤ちゃんの授乳を理由にして中間にしてもらいます!美味しいものはもう少し落ち着いたらで〜とか言って、それでも自分中心ならもう距離置きます👋
ママリ
中間地点を提案してるのに自分の方に来て、と言われるのしんどいですね🙄
時間も、交通費もかかる上に赤ちゃんいらっしゃるのに…。
私の友達(既婚、子なし)は言わずともむしろ配慮してうちの方来てくれたりするので、そのお友達が自分しか考えてないなーと思いました😭
はじめてのママリ🔰
子ありと子なしだとやっぱり感覚違うので仕方ない部分もありますよね🥲
理由をちゃんと説明して、それでもわかってもらえなかったら今は仲良くできる時期じゃないかもしれませんね🥲
はじめてのママリ🔰
正直に子どもの事もあって、あまり遅くなりたくないと伝えますかね🤔
「そっか!そうだよね!ごめん!」ってなるかもしれませんし、嫌そうな感じであれば、どちらかが悪いというわけではないですが、そういうタイミングなのかな〜と思いますかね
あげぱん
自己中ってやつかもです笑
子どもの有無に関わらず、そもそも自分のところに来てって言いにくくないですか?😅来る側の負担を考えたら、、、💦
そして、確かに子どもいるから配慮しても言いにくいですよね...🥺とりあえず今回は譲って友達の近くでランチするとして、次回は来てもらうで様子見するかもです。
その後もまた友達の近くと言ってきた場合は、なんやかんやそれらしい理由で断り、それ以外に嫌なところがなければ縁を切るまではしないですが、ランチは避けるです。
コメント