※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

1年半妊活をしており、人工授精のスケジュールについて相談したいです。何回で妊娠されたかも教えてください。

1年半くらい妊活してます。クリニックにも通い夫婦共に検査に問題なし。レトロゾール処方されタイミングとりましたがリセットきてしまいました。人工授精にしようと思ったのですが、仕事しながらだとスケジュール厳しいですか?
人手不足なので仕事を急に休むことはできないのでお伺いしたいです!!
あと、何回で妊娠されたかも聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

人工授精くらいなら仕事しながら通院できました!
①生理1〜5日に受診して薬処方してもらう
②卵胞の大きさチェックで1〜2回通院
③人工授精当日
計3〜4回の通院で済みました!

卵胞チェックのタイミングで、だいたい何日後に人工授精かな〜と教えてくれます!
(私はレトロゾールやクロミッドの内服が合わなくて、結局ステップアップしての妊娠でした)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    仕事の関係で今までも先生にここきてと言われた時に行けず先延ばしになっていたので不安で🥲
    次の受診があるので先生に相談してみます!!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ガッツリ働きながら、人手不足で休みにくい環境で働いてるものです。

卵胞チェックとかはお昼時間早めに入って病院行ったり、お昼時間削って退勤を早くして夕方行ったりとしてました。(その辺は融通が効いてました)
人工授精日は急に決まります。明日やりましょうとか。今日やってしまいましょうとか。明日とか言われちゃうと仕事もあるしって思ってましたが先生がベストの日を選んでくれて人工授精してくれるのにコレで逃したら後悔するのは自分なので何か適当に嘘言って、人工授精終わってから出勤しました!(丸一日休むより良いよなと思って)
私も2年半くらいタイミングしてたので、タイミングも人工授精も妊娠の確率大して変わらないしどうせ無理なんだと思ってましたが1回で妊娠する事が出来ました。やっぱり先生のベストのタイミングでやって良かったなと思った瞬間でした。
ちなみに会社には妊活してるとか不妊治療してるとか一切言いたくなかったので、誰にも言ってないです。旦那と私と不妊治療してた友達とだけの内緒になってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も職場には人手不足で言いづらいのとクリニックに通ってることを言いたくないです😅
    ベストなタイミングってなると急にですよね、、、毎回先生にここで受診してと言われた日が仕事でいけず、また来月生理きたら来てと先延ばしになってしまった後悔してます。人工授精で出来た方も多いみたいなので相談してみます!!

• 4時間前