「心の相談所」について、相談者の話を親身に聞いてくれるか、秘密は守られるか、雰囲気について知りたいです。パワハラに悩んでおり、カウンセリングが見つからない状況です。
県や市が運営している「心の相談」みたいなところに相談したことある方いますか?親身に聞いてくれるのでしょうか?
職場の先輩からのパワハラまがいなことや無視に悩んでて…誰にも相談出来ずに広報誌を見て自分の住んでいる市も「心の相談所」みたいなのがある事を知りました。
本当に秘密は守られるのか…話は親身に聞いてくれるのか…どんな雰囲気なのか気になります。
カウセリングしてくれる所も探しましたが田舎なので見つからなかったです😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
市の電話相談に相談したことあります。
親身に聞いてはくれましたが、
話を肯定してくれ、少しアドバイス…程度でした。
ラストは、「すいません、時間きたので終わりますね」とあっさり切られました…。
秘密は守られると思いますよ。
パワハラでしたら、相談されていいと思います!
はじめてのママリ🔰
話は聞いてくれますが業務的な感じで(まぁ相手も仕事だから仕方ないのですけれど😅)相性があるかなという感じはします。
精神科などに行って診断書もらって休職するのも手だと思います。
課金できそうならオンラインでカウンセリングしてくれる精神科もありますよ!
私はかもみーるを利用していました☺️
あとは人事課よりも外部の人に相談した方が早いとは思います。
私は人事課に相談して失敗したなと思いました😂身内のことだからなぁなぁにするなと…
労働局、弁護士、社労士など外部の人の方が動いたなと思いました。
コメント