コメント
ママリ
ママの機嫌をとるために「ママ大好き」と言ったわけではなく素直に気持ちを伝えただけだと思いますよ🙂
私も寝かしつけの時間はイライラしてしまうので、最近は諦めて早く寝かせることをやめました🙃
ままり
気持ちわかります🥺
自分の都合だけで怒ってしまうのはやめたいですよね^_^
片付けなくてもいいやって開き直りも大切ですよ^_^
片付けるのは次の日でも次の次の日でもいいんですよ👍
自分にプレッシャーかけ過ぎてメンタルやられたら大変ですよ^_^
あまりに片付けてなかったらいつの間にか旦那が片付けてます😅笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
自分の都合だけで怒るのは避けたいです😭ほんとそれです。
自分にプレッシャーかけすぎてたかもです。特にワンオペの日は、子供たちと穏やかで過ごすぞ!と無理しすぎて自分の感情押し殺してたら余計辛くなってしまって🥹- 13時間前
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です
いっぱいいっぱいだとは思いますが、多かれ少なかれ母はみんなもがいてると思いますよ!
暴力や暴言まで行ったらアレですが、イラっとは誰でもするので大丈夫です!
あまり無理したり、自分を責めすぎないように😊
今日頑張ったー!でもイライラしてたー!!と呟けば誰かが労ってくれますよ👍
ママ大好き〜と言われたら素直にもう大喜びしましょう🥰
かわいいー!ママも大好きーー!と
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
暴言や暴力は絶対だめ、と思ってるからイライラしちゃうんですよね皆さんきっと😭
優しいコメントありがとうございます🥹- 13時間前
夏凛
お風呂〜寝かしつけまじでイライラしますよね。
私はヤクザのように暴言吐きまくってしまうのでママリさんはアンガーコントロールできてらっしゃると思います。
-
はじめてのママリ
どういう風に怒ってますか?🥹
わたしコントロールできない時あります😭イライラしすぎて、枕叩いたりとかもします、、、- 12時間前
-
夏凛
今日は眠くてフラフラしてるのに寝たくない!寝たくない!と暴れていたので
おい!こら。はよ寝ろ!はよ寝ろって言ってるやろ?何が寝たくないやねん!こっちが迷惑なんじゃ。
とドスの効いた声で言うてます。
優しく10回くらい諭した後に次言うこと聞かなかったらママブチギレます。と予告してからキレてます。笑- 12時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
早く寝かせることやめたらイライラも減りそうですよね😭わたしもそうしてみます!!!参考になります😭✨