※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に悪阻があり、食欲に負けて食べると胸焼けや気持ち悪さがある方の対処法について教えてください。

妊娠初期で多分悪阻と思うのですがすぐ何か食べたくなります😱
でも食べたら胸焼け?気持ち悪くなります🤮
食べたら気持ち悪くなると分かっていても食欲に負けます😭
このタイプの悪阻があった方どのように対処してましたか?

コメント

i.i

初めまして!

私も食べ悪阻なのに、食べたら具合悪くなるということがありました。
食べ物によって合う合わないがあり、食べたら具合悪くなったりしてました。

私の場合は、SNSで食べ悪阻で食べれたものを紹介している方をひたすら調べ尽くし、そのなかから合う合わないを自分なりに模索していくというような感じでした、、
もちろん食べたものが合わずに吐いたこともあります!
ちなみに私がある程度吐かずに食べれたものは、果物ゼリー、冷えた白米にふりかけ、ヨーグルト(無糖)、菓子パン、チョコが挟まっているクッキー、ポテト、豆大福、いちご、どん兵衛でした!
この中でもその日によって今日は無理!って言うものもあるのでこの中から食べれる物を厳選して食べてました!

あとはお腹がすく前に食べることや、炭酸ジュースなどで気を紛らわせるのもありかもしれません!

参考になるか分かりませんが、、、

悪阻大変だと思いますが、お身体に気をつけてお過ごしください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさん参考になります✨
    早速試してみます💕

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

バナナ、りんごとヨーグルトを合わせて食べたり、ぶどう等のフルーツはさっぱりしていて食べやすかったです!
ただ、吐くようになるとヨーグルトの酸味が地獄で吐いてると余計に気持ち悪くなるので注意が必要です💦

個人的にはナッツが良かったです!
お腹は膨らませたくないけど、モグモグしたい時に噛みごたえがあって好みでした☺️
あとつわりに生姜がいいらしく、冷や奴におろし生姜乗っけて食べてた時期もありました!
早くつわり終わるといいですね🥲✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナッツ試したことないです🥜
    早速買ってみます✨

• 10時間前
ままり

ひたすらグレープフルーツジュース飲んでました😂
ナッツも良かったです!
果物が食べやすかったですね、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物食べたくなりますね🍍
    ナッツ人気ですね✨
    試してみます❗️

• 10時間前
ママリ🐣

ちょっと変わってるかもですが、ツナマヨが食べやすかったです!おにぎりとかサンドイッチです!