旦那の金銭管理に困り、許可がないと買い物ができない状況について悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
旦那がモラハラ?隠れモラハラっぽくて困ってます。。。
私が悪いところもありますが、私がお金の管理がうまくできないので旦那にお願いしているのですが、私も週44時間後パートしてます
それのお給料は私が全部持ってたら使いすぎるからと旦那に全部渡さないといけなくて、なにかほしいものがあるときは旦那にきいて許可が降りないと買えないシステムです
その反動でこっそりくれかを作って買い物してしまっています。。。
どうしたらいいかわからないです。。。
これどう思いますか?皆さん教えてください。。。
- ベビママ(4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
うちは逆で夫が管理苦手なので私が管理してる側ですが、お小遣い制とかではなく申請しないと何も買えない感じですか??
お小遣い制にしてもらって、足りそうにない、高額な買い物をする時は相談するにしてはどうでしょうか??
あとは、自分が月々何にどれぐらい使っているかの把握は大事だと思いますので自分の分の家計簿?お小遣い帳?みたいなものをつけるといいと思います!
はじめてのママリ🔰
自由に使える金額を決めるという方法は取れないですか?
使いすぎると言われるなら、プリペイドカードを使うとか。
こっそりで使っていて、それが判明したとき、モラハラな人なら、ちょっと怖いなと思います。
-
ベビママ
なかなか取れなくて。。。
プリペイドカードは考えていませんでした!やってみますね!
そうなんですよね。。。
こっそり買い物は旦那の目を盗んでしてたんですが1度バレたときに次してたら携帯は解約すると言われました。。。
今はまだバレてない方のカードを使ってますが。。。なかなかにやばいです。。。- 1月11日
ベビママ
申請してもほぼ却下されることが多いですね。。。
お小遣いせいに前してもらってたんですが足りないとなったときが多かったのでなくなってしまって。。。
わかりました!お小遣い帳つけてみます!ありがとうございます!!