※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊婦さんがオシャレに見える理由について気になる一方で、つわりがひどく辛い思いをしていることについて相談したいです。

産婦人科に来てる妊婦さんってなんであんなにオシャレでキラキラしてるんだろ...🥲

つわり酷すぎて、すっぴんメガネ・マスクで行ったら恥ずかしい思いした...😢

でももうオシャレも出来ないくらい気持ち悪い、仕事も行けないし、体重もどんどん減ってるし辛い😢

コメント

はじめてのママリ🔰

えっ???
私しんど過ぎて毎回ダル着にスッピンメガネが制服でしたが浮きませんでしたよ?😂🙆
キラキラ産科なのかな?
大丈夫!ゆるくいきましょう🤝

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

里帰り出産を決めている産院で説明聞くために初めて行ったら、キラキラ産科だったらしく、場違い感半端なくて辛かったです😭

産科というより、美容院みたいな感じでした😭😭

• 20時間前
初めてのママリ🔰

わかります!!!周りの妊婦さんは
キラキラマタニティライフに見えました😭

私はもう気持ち悪くて化粧なんてしたら
風呂入るの確定するし、する気力もないし
パジャマの下だけ着替えて、すっぴんにメガネで行ったこともありますよ😵‍💫待合室ではずっと涎吐いてましたし💧

結局産むまで気持ち悪くて、化粧して行ったことなんて一度もないです😂でも周りにそんな人いなかったので、私だけなんだーと思ってました😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今日似たような状況で😭
    何とか吐かずに待合室で待っていたのですが横になりたいしか思えず...

周りは美容院のロビーかと思うくらいオシャレな人ばかりで辛かったです😭

• 20時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いないですよね!周りにつわり中っぽそうだなって人😱😱なんでみんなそんな元気なの?って思ってました😵‍💫

でも耐えきれず吐きそうなので車にいても良いですか?って聞いたら、同じような人はベットで休んで待っててそこには仲間いました😂😂笑

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど...😭
    私が知らないだけで隠れた場所に
    仲間がいたとは...

次行く時は、気持ち悪くなったらすぐに言って仲間を探しに行こうと思います😭

• 20時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ぜひ😭私も最初の方は我慢して
    吐きそうなので袋握って待ってたし、
    ティッシュによだれ吐いて捨ててとかしてましたが本当にキツくて申し出たら休ませて待たせてくれましたよ〜☺️✨

ゆっくり休んでくださいね😌✨

• 20時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

キラキラ産科なのかな…?
地元の総合病院にはあまりキラキラした人いなかったですよ😂
自分もそうなので居心地よかったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2人目は無痛分娩にしたくて、クリニックを選んだらキラキラ産科だったらしく居心地悪くて辛いです😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ結局産むときはみんな必死の形相になりますから一緒一緒😂
    どうせ赤の他人だし大丈夫ですよ🙌

• 20時間前