3歳8ヶ月と生後1ヶ月の子どもがいます。明日から一人で2人を入浴させる必要がありますが、どのような流れで入浴から着替えまで進めると良いでしょうか。
同じくらいの歳の差を持つママさん、教えてください😣
3歳8ヶ月と生後1ヶ月の子どもがいます。
今日から1ヶ月の子どもが浴槽デビューしました🛁
今日はパパが入れてくれましたが、明日からはパパが仕事のため私が1人でワンオペで2人を入浴させなければなりません。
入浴時間は下の子の授乳に合わせてしたいと思っています。
上の子の保湿、着替え、ドライヤーをしてから授乳になるのかな?とは思っていますが、下の子は着替えが終わるといつも大泣きしてしまいます💦
どのような流れで2人と自分の入浴を済ますと良いでしょうか?
入浴〜着替えまでの流れを教えてください😣
- ママリ
ママリ
2人を入れるのが大変なら、沐浴で済ませたら良いと思います。浴槽に入れなきゃいけない訳では無いですし。
私の場合、日中に下の子の沐浴を済ませ、夜は下の子を浴室の前で待たせておいて、上の子と入浴してました🙂
はじめてのママリ
うちはワンオペの時1人ずつ入れてます!下の子が寝てる間に上の子入れちゃって、上の子が寝た後に下の子入れる時もあれば、テレビ見てもらってる間に入れたりしてます😂
同時は難しいかなって思うのとうちはお風呂の真隣がリビングなのですぐ見れるってのもあるのかもしれません💦
コメント