年長の息子が毎日体調不良を訴え、心因的なものか本当に受診が必要か判断が難しく、イライラしています。産後のため自分も大変で、夫の協力も限界です。病院に行っても特に問題がないと言われ、辛い気持ちです。
常に体調不良訴える年長息子にイライラしてしまいます。
毎日何かしらどこかの不調訴えて来ます。
お腹痛い、頭が痛い、足がキーンとなる、耳が変だ、ちんちん痛いなどなど。
心因的な物もあれば本当に受診しなきゃいけないものもあるので見極めが難しいです・・・二ヶ月ほど前から不調訴えられる度に病院連れて行って〜なのですが、私自身、まだ産後一ヶ月なのもあり、普段半端ないです。夫に協力頼む事もありますが頻度が頻度なので限界があります。
けど、大体病院連れて行ってもなんでもなく、心因的なものと言われます。あまりに毎日訴えるのでこちらもイライラ半端ないです・・・
同じ方いますか?もう本当に辛いのかもしれないけど、不調訴えられる度にまたかよ・・ってなってしまいます・・
- ままり
コメント
ママリ
ありました。というか
いまも、たまにあります。
二番目がお腹にいた時かは
産んだ後、現在も
寂しい構ってほしいという
無意識のうちにだそうです。
ままり
今回息子に下の子の生まれるの2回目なのですが、特に1回目の時も赤ちゃん返りなく、どちらかというとママ離れ早くて手繋ぐのも嫌がるし、夜も上の子と寝てて私と寝たがらないのですが、寂しいとか関係ありますかね😭
私がコミニケーションとろうとくっついていっても割とウザがられます😂