※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園や仕事が始まることで忙しくなる日々に対し、他のママたちへの尊敬の気持ちを表しています。

これから保育園が始まって仕事も始まると思うと朝も早いし、帰りも大変だし忙しいし
ご飯作ってお風呂入れて自分のも作ってお風呂入って寝かせ付けて、寝てお弁当作って、仕事して送り迎え…
みなさんすごすぎーーー😿😿
全国のママほんっと尊敬する毎日おつかれさまですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、みなさんお疲れ様です。
うちも次女が4月から保育園です。
仕事復帰したくないです😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月からですー復帰もいやだああ😭
    無理しない程度にゆるーくやりましょ笑

• 1月11日
ママリ

大きな声では言えませんが、大人のご飯ほとんど作ってません…ミールキットやコンビニ、土日は外食です🍚
子供のは土日にまとめて作り置きしてますが、完了期になるとすりつぶしたり細かくしたりも減るので楽になりました✨日中仕事なので、家もあまり汚れず掃除の頻度も減らしました。

料理に関しては復帰した分のお金で解決です!笑
育休の時と貯金額がさほど変わらないのが悩みです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作る時間なんてない!!笑 子供の分作り置きしてるの充分偉いですよ😭ほんっとに毎日お疲れ様ですー!!!!
    私も頑張らなくては!

• 1月11日