※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長から低学年の男の子が家で遊ぶ際のおすすめの本やゲームについて教えてください。

年長〜低学年の男の子、お休みの日は家で何していますか??ゲームとYouTube以外で、オススメの本、ブロック、カードゲームなどなど、具体的に名称など教えてもらえたら嬉しいです!!

我が家はお出かけ好きで日中は出かけてますが、夕方帰ってからの数時間ですら「暇〜暇〜」って言ってます。
私たちが先に楽しみを準備しすぎたなと反省しています…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

好みは分かれると思いますが、ベイブレードとポケカはやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そういえばベイブレードとポケカ、よく耳にします👀‼️全然どんなものか分かってないのですが、1人で遊べる感じでしょうか??

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベイブレード集めてスタジアムという台の中に自分で2つ入れて対決させてますよ。

ポケカも相手がいた方が楽しいですが一人二役でやってる時あります。

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がいた方が楽しいけれど、1人でも楽しめるって感じですね😊✨おもちゃ屋さんいくと、ベイブレードも色々種類があって沼りそうですよね😁ポケカは調べるまでもなく沼りそうです🤭
    どちらも詳しく調べてみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前
hinari

最近人生ゲーム(昔からあるルーレット回すもの)を買いました。UNOと将棋とチェスとトランプも大好きです。

あとはカプラにハマってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    人生ゲーム!懐かしいです😆✨お金の勉強にもなるし良いですね✨

将棋やトランプとかも大好きで、これが一番良さそうだけど、親が付き合わないといけないのが辛くて…ずっと付き合っておられますか??

カプラ!よく聞くけど公民館でしか触ったことなくて…教えていただいてブロックとか好きだし大作も作れて良いな!と思って調べましたが、初期費用が結構するのですね😂

• 13時間前
  • hinari

hinari

人生ゲームも、親が付き合わないといけないですけどね😂

将棋はパパにお願いしてます、、。全部付き合う系でしんどい時もあります。

あとは、ピタゴラが好きであれば、ビー玉をころがす積み木(キュボロみたいなものですが、少し安いものを持ってます)とかも好きで、これは集中して1人で作ってます。

• 13時間前
  • hinari

hinari

カプラは結構高いですよね😂我が家はサンタさんでお願いされたので、仕方なく買いました…

• 13時間前