※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

顔が若く見られ、周囲から注目されることに困惑しています。嫉妬や干渉を受けることもあり、特に男性とのコミュニケーションが楽しいと感じています。同じような経験をした方はいますか。

私は、顔が芸能人の人に似ていることから、顔をマジマジと見られることがとても多いです。
そして、年齢より若く見られる事が多く、子供がいるようにはとても見えないらしく(30代だけど18歳に見えると言われる)会社の若い男の子に絡まれる事が多く、私も人見知りが激しいので自分から話はせず、子供もいて結婚していることもわざわざいっていません。
私が、チヤホヤされてるのを見て20代の女の子達が嫉妬をして、目の敵にしてきたりわざわざ若い男の子が入ってきたら「あの人子供もいるし主婦ですよ」っていいます🤣
いや、別にいいんだけど、めんどくせーw
男の子の方が優しいから仕事の事は基本男性に聞くようにしています。
優しい主婦の方も、八方美人なので話しかけられたら話しますが、関わらないようにしています。
ハンサムな男の子と話せた時は心でラッキー!って思うようにしています。
でも、感覚的には若いアイドルの子を見ているイメージ!
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もマジマジと見られることよくあります。
私の場合、中世的?な

宝塚男役のある方だったり
若手人気俳優
なので(2人とも似た顔立ち)
男性と言うよりは、女子中学生だったり、宝塚ファンによく絡まれる・・・😥
背も高めでもあるので、男性も少なからず、振り返られたり、高身長好きな男性にも言い寄られたりはあります

私の性格的にも、いかにも女性って感じの絡みは嫌いなので、男性と話してる方が楽だけど
女性を敵に回したら本当めんどくさいので

特に
職場や、園や学校、習い事などなど子供が関わるところでは
男女同等に接してます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、職場以外はママさんと話しています!
    男性と話してる方が楽ですよね☺️
    私、最初の方チャラい男の従業員と出来てるって噂流されてて、私が結婚してるし子供いるって知った途端、その噂流してる人が嫌われてザマァってなりました🤣

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女は本当めんどくさいですよね🤬
    いい人もそれなりにいるんだけど

社会人になってからの、人付き合いに関しては
    見た目だけでも十分目立つので
    勘違いされないように
    誤解されないように行動にめちゃくちゃ気をつけるようになりました

そう言ったどんでん返し気持ちいいですね

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女本当にめんどくさいです💦
    見た目めちゃめちゃ目立ちます💥
    存在消してるはずなのですが(´・ω・`)

• 12時間前
♡♡

私も未だにお酒やタバコを買うと年齢確認されます😂
ついでにみりんとかも年齢確認されます。
つい最近、飲み会の下調べで居酒屋に行ったら年齢確認されました笑
残業で夜遅くなった際の帰宅中はだいたい警察に声かけられて年齢確認されます。
もう30歳過ぎてるのに🤣

子供5人いると言うとだいたい驚かれます🫨見た目に合わず5人もいる事にびっくりだそうです。
管理職ですが、新卒に見られるので取引先の方もびっくり。

30過ぎてからは若く見られるのは嬉しいです☺️が、みりんを買うのに年齢確認はちょっと複雑です...🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢確認きついですよね💦
    どんどん若返ってる気がします😭

• 12時間前