※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

産後に貧血でフェロミアを処方されましたが、吐き気が心配です。吐き気を経験した方は、副作用が出るまでの期間を教えてください。

産後、出血過多だったからなのか
採血で貧血が出てフェロミア処方されました。

吐き気が怖いのですがみなさんありましたか?
リオナは大丈夫でした。先生が産前産後で違うので
リオナじゃなかったです、、😭

吐き気あった方はどのくらいで副作用出ましたか?

コメント

のん

後期採血で貧血が出てフェロミアを処方され昨日初めて服用しました。

23:30に服用してベッドに入りおそらく24:00頃に就寝、2:30ごろにトイレに起きたところだんだん気持ち悪くなり、3:30ごろに数回えずき、(吐こうと思えば吐けそうでしたが吐きはしませんでした)、プリンペランを飲んで横になっていたところ30分ほどで気持ち悪さは薄れていきました。

つわり終わらない妊婦なのですが、いつも夜間は落ち着いていて気持ち悪くなったり吐くことないため、副作用だなと思いました🥲

また気持ち悪くなりそうでわたしも飲むの怖いです...

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

えー!結構後に来るんですね😭😭😭

今1時間半くらい経ってて、
    なんだ平気じゃん!と思ってぼりぼりお菓子食べちゃいました😭😭💦

吐いちゃったら変えてもらうとか
    できなさそうでしたか?私妊娠後期リオナ飲んでましたがそっちは吐き気なかったですよ😌✨

• 22時間前
  • のん

のん

わたしは寝てたからすぐは感じなかったのかわからないのですがわりと時間経ってからでした💦

気持ち悪くならない方もいるみたいなのでママリさんは大丈夫だといいですね🥲

リオナという鉄剤もあるのですね✨

どうしても無理だったら飲まなくていいから次回健診の時に相談して〜と言われたので、もう1日だけ試してやっぱり気持ち悪かったら健診のときに相談してみようと思います🙏🏻

• 22時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もあのあと吐き気出ました🤮
    リオナに変えてもらいました🥹

時間経ってからムカムカしてきて、
    まさに深夜過ぎからオエってなっちゃったので合わなかったみたいです😭

• 7時間前
  • のん

のん

わ〜やっぱり吐き気出ちゃったんですね、それも全く同じ感じの症状ですね🥲

わたしも変えてもらえるか健診で相談してみます!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中、飲んでました!
私も副作用怖くてなかなか飲み始めずにいたんですが、、
全然大丈夫でしたよ🥹