お金・保険 家庭菜園や畑で採れた野菜をつかってるかた。月の食費はどれくらいですか? 家庭菜園や畑で採れた野菜をつかってるかた。 月の食費はどれくらいですか? 最終更新:5時間前 お気に入り 1 家庭 食費 野菜 あかり コメント ♡♡ 6人家族で月6万くらいです! 15時間前 あかり いいですね! 何種類くらい栽培してますか? 年間で計画して育てていたりしますか? 15時間前 ♡♡ 季節によりますが、各シーズンで5-10種類くらい栽培してます😊 今は6種類です🙆♀️ 特に細かく決めてないのですが、フルで働いてるのでほったらかしても育つ野菜を中心に選んでるので特に計画はしてないです💦 忙しい時期は何も植えず、何も収穫せずに終わる時も全然あります笑 14時間前 あかり 6種類も! 素敵ですー!! 働いてると忙しいですもんね🙂↕️ 最低限の連作障害くらい気にしていればいいですかね。 ちなみにうちは今、ブロッコリー、白菜、大根、春菊あたり栽培してますが。 ♡♡さんは何を育てていますか? そして、♡♡さん以前も回答いただいたような⁈気がします。 14時間前 ♡♡ そうですね!最低限の連作障害を気にかけていれば大丈夫かと思います💡 同じくブロッコリー、大根、小松菜、リーフレタス、ミニ白菜、ミニにんじんあたりが収穫出来てます! 今日か明日あたりにアスパラ、ほうれん草を植えようかと思ってます😆 そうでしたか!👀 度々の登場で恐れ入ります🫣w 5時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・食費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
いいですね!
何種類くらい栽培してますか?
年間で計画して育てていたりしますか?
♡♡
季節によりますが、各シーズンで5-10種類くらい栽培してます😊
今は6種類です🙆♀️
特に細かく決めてないのですが、フルで働いてるのでほったらかしても育つ野菜を中心に選んでるので特に計画はしてないです💦
忙しい時期は何も植えず、何も収穫せずに終わる時も全然あります笑
あかり
6種類も!
素敵ですー!!
働いてると忙しいですもんね🙂↕️
最低限の連作障害くらい気にしていればいいですかね。
ちなみにうちは今、ブロッコリー、白菜、大根、春菊あたり栽培してますが。
♡♡さんは何を育てていますか?
そして、♡♡さん以前も回答いただいたような⁈気がします。
♡♡
そうですね!最低限の連作障害を気にかけていれば大丈夫かと思います💡
同じくブロッコリー、大根、小松菜、リーフレタス、ミニ白菜、ミニにんじんあたりが収穫出来てます!
今日か明日あたりにアスパラ、ほうれん草を植えようかと思ってます😆
そうでしたか!👀
度々の登場で恐れ入ります🫣w