子どもが滲出性中耳炎を繰り返し、治療後も聴力に不安があります。再受診は失礼でしょうか、他の耳鼻科を探すべきでしょうか。
子どもが滲出性中耳炎を繰り返しています。
10月頃にまたなってしまい、服薬してきましたが年末まで治らず、年始にまた見せてと言われました。それで治ってなければ鼓膜切開かなあと。
今日行ったら治ってるね!と言われたのですが明らかに聞こえは悪いままです。
以前もそんなことがあり、ファイバースコープ?で診てもらったらやはり治りきっていませんでした。
今回もそんな感じがしたので、普段生活している感じでは治りきってない気がします。と伝えましたがファイバースコープで診てはくれず診察が終わりました。
もう少し診てほしいともっと言えば良かったのでしょうが、明らかに治っているのにこれ以上どうしろと?の雰囲気で言えずでした…。
この場合、1~2週間ほどしてまた同じ病院に行くのは失礼でしょうか。
他の耳鼻科を探して受診すべきでしょうか。
今までなら聞こえていた声が聞こえておらず、このまま聴力低下するのが心配です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
他の耳鼻科行きます💦
チシャ猫
他の耳鼻科に行った方がいいと思います💦
うちも1年間のうち半分以上中耳炎してたことありますが、ところどころで聴力検査がありましたよ💦
酷くない方の耳が聞こえにくいのが判明したこともあるので検査大事です!
はじめてのママリ🔰
おふたりともありがとうございます🙇♀️
私自身鼓膜切開(チューブ挿入手術)を子どもの頃にしているため、気になりすぎかと思ってしまって💦
来週違う病院を受診したいと思います。
コメント