娘はディズニー作品が好きで、ディズニープラスをよく見ています。平日は短時間ですが、休日は長時間視聴しています。5歳の娘に画面を見せることについて悩んでいます。
私の娘はディズニー作品が大好きです。
ディズニープラスにも加入しています。
なのでお休みの日となると、娘用のキッズタブレットがあり、それの開き方を知っているので、ずっとディズニープラスを見ています。
平日は保育園の後に英会話に通ったりとしているので、寝るまでに30分だけ見る、等です。
良くないとは分かっていますが、一日中構う事も難しく、見ることを許してしまっています、。
今年5歳なのに、画面ばかり見せてどうなんだろう、と思ってしまいます、
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然いいと思いますよ😳
ダメな理由が分からないレベルです👍
はじめてのママリ🔰
我が家もYouTubeやタブレット全然みせないです。
でも、みせたいときありますよね💦
そんな時は、英語とか日本語以外でみせていました。
罪悪感減るのと、以外とヒアリングできるようになったりします☺️
ドレミファ♪
1日かわまわなくてもいいからお休みの日は一つのさくひんとか2時間までと決めたらいいんじゃないですかね?
0か100じゃなく50でいいかと😊
とりあ
うちもディズニー大好きな時期があり、その他アニメやジブリ映画も大好きでディズニープラスやアマプラ見まくってます😂
平日でも1〜2時間は普通に見てますし、休みの日も朝に1〜2時間、夕方から寝る頃にかけても同じぐらい(いやそれ以上か?😂)見てます🥲
良くないよなーと思うのですが、とにかくスマホやタブレットではほぼ一切見せてません🤔
せめて大画面で離れたところから…と思っており、テレビで見せてます!
テレビで見せるのはどうですかね👀💦
コメント