コメント
はじめてのママリ
事前に言っておかないと言われちゃうと思いますよ😂喜びや成長の共有なので‥
私は気にならないタイプですが娘も1歳になる月に入ってお喋り全然だったんですが「今日給食食べて、うまっ!て言ってたんです。おいしいの意味なのかはわかんないしたまたまかもですが‥」ってお迎えの時に言われました!
はじめてのママリ🔰
安全上、報告されると思います😖
0歳入園の宿命かと💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり報告されちゃいますよね……😭
好きで預ける訳じゃないのに、、世知辛い………💧- 15時間前
はじめてのママリ🔰
8ヶ月になるちょっと前に入園して、初めて歩いたのは1歳2ヶ月です!
先生から園ではなかなか一歩が出ないんですけどお家ではどうですか〜?と聞かれて、初めて家で歩いたときはすぐに伝えて、それ以降は園でも歩くようになりました!と言われましたがたぶん園で歩いてたと思います😂
私は全然気にしてなかったけどたぶん気を遣ってくれてました!
-
はじめてのママリ🔰
報告せずに気をつかってくれる保育士さんもいるんですね🥹
ちなみにベテランさんでしたか??- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
ベテランの先生も若い先生も、担任の先生はみんなそんな感じでした!
連絡帳にも◯◯って言葉が出ました!と書いた後は園でもよく話してくれます〜とか、先越されたーみたいのは今のところ感じたことはないです☺️- 9時間前
ママリ
うちは基本的に言わないです🙌🏻
1,2歩 歩いたら、もう少しで歩けそうな感じですねー😳って感じで、いい感じに濁しつつ、それに対して「家では何歩か歩くんですー!」と言われれば、おっじゃあこの話題解禁して大丈夫そう!って判断します🤭
寝返りとか、何語以外の初めての言葉とか、そういう初めては見て見ぬふりをします🥺✨️
逆に知りたい!って人もいるので難しいですよね💦
先生に口止めするのもなんか違うのかなーとも思うし😵
-
はじめてのママリ🔰
もしかして保育士さんですか?🥹
園によるんですかね??
見て見ぬふりしてほしいです😭
運なんですかね、、??- 15時間前
-
ママリ
保育士です!
園や個人の考えによると思います😭- 15時間前