※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

食べづわりで様々な食べ物を摂取していますが、尿検査でケトンが出ました。栄養不足の可能性があるでしょうか。

絶賛食べづわりで、もうずーーーっと何か食べてます😭
これしか食べれない!とかはなく大体のものは食べれるのでパン、米、お菓子、ゼリー、麺類、揚げ物等なんでも食べてるのですが尿検査でケトンが出ました。
野菜だけは一日どこかで一食食べれたら良い方なのですが、、
シンプルに栄養不足なんですかね?笑

コメント

ママリ

多分、炭水化物や糖質の食べ過ぎです💦
栄養不足ってのもあるかもしれません。

私も食べつわりで食べてないと気持ち悪くて結構なんでも食べてたのですが、尿蛋白とか色々検査で出てしまって、妊娠糖尿病や妊娠高血圧症候群のリスク上がっちゃうしこのままだとなるよと言われ、なるべくローカロリーなものを食べるように心がけました。
朝昼晩の3食食べるけど、野菜や副菜やスープなどから食べて炭水化物とおかずは最後に食べるようにしてました。
間食する時は春雨スープやこんにゃくゼリー、こんにゃくの煮物、豆腐、バナナ、ヨーグルト等で、なるべくローカロリーなもので抑えるようにしました。

炭水化物から食べると一気に血糖値とかも上がるから、炭水化物を最後にするだけでも変わるよって産院でアドバイス貰いました。