※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

娘のシール帳の交流について、周りは交換が主流でしょうか。見せ合いっこだけではトラブルが心配です。

シール帳の交流について。小2の娘がいます。シール帳がついに周りでも流行ってきてしまいました💦
娘は最初、『交換したくないし貼りたくない』と言って保管タイプだったのですが、お友達のを見てるうちに自分も貼りたくなったみたいです。
ただ、依然として交換というより見せ合いっこが良いみたいなんです💦周りの子ってやっぱり交換が主流ですかね?見せておいて交換に応じないのはトラブルの元になるかなと懸念しています💦

コメント

ママリ

小1娘がいます。お手紙に直接貼って、「ありがとー♡」みたいな感じで交換しています☺️

3kids まま

ウチは、交換用と見せる用を分けています^_^
①は、あげたくないシールや、友だちからもらってあげれないシール、見せたいシール。
②は、どれでもあげるよー!
ってかんじです^_^

はじめてのママリ

あり得なくはないですねー💦
本人が気にしないなら、それでもいいと思いますが😊
シール帳は持ってるけど交換はしたくないんだーってわかってくれたらいいですけど…お互い子どもですからね😅

はじめてのママリ🔰

保管するもの。
本だよがあってもあげてもいい専用。
親も気にしない安シール専用と
作ってみるのもいいかも?
その子によって使い分けする様にするとか。

一発無難なのは、百均などのシールや手作りを見せ合うのが気が楽かもw