コメント
ママリ
時短とってます!
8:30-17:30を9:00-17:00にしています。
基本給が7/8です。
ママリ
時短とってます!
8:30-17:30を9:00-17:00にしています。
基本給が7/8です。
「会社」に関する質問
学童について教えてください。就労日数が少なくても入れますか? 小学校1年の子どもがいるシングルマザーです。現在生活保護を受けています。 学童に入りたいのですが、就労日数が少ない状態でも申し込みは可能でしょう…
いいねかコメント、どちらかお答えください✨️ 子供関係の事情で有休をとる時、理由は書きますか? (子供の体調不良のため、イベント事のためなど) それとも全て【私用のため】というような書き方ですか? 私は子供関係…
営業の電話に、わざわざこちらの個人情報を伝える必要がありますか? コミュファ光を契約(義父名義)したら、義父の使っているスマホが古いから買い替えないか?キャンペーンがあると、自宅に営業電話が来ました。義父は脳…
お仕事人気の質問ランキング
m🔰
ありがとうございます!
7/8とは8分の7ということでしょうか?
ママリ
そうです!
8時間勤務分から時短にした1時間分カットです
m🔰
なるほど!
つまりは、貴方様の会社ではこの措置は無給扱いとなるから、給与が引かれるというわけですね!
ママリ
周りの会社や業種でも時短で給与減額無しは聞いたことないです!
m🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!
うちの会社は、通院するための休暇が有給で、その項目?が書かれているのが母性健康管理と括られていて、
質問の措置も同じ母性健康管理で、
第○条で一括りにされています。
なので、通院休暇が有給ということは、質問の措置も有給なのかと思って笑
会社に確認もしているのですが、社労士さんに聞いてるの一点張りで。
質問してから数ヶ月経っているのですが、一生話が進まなくて
もしうちが有給の可能性があるなら、1日でも早く取得しないと損な気がしてしまって💦
連絡カードも主治医にもらっている状態なのでいつでも質問の措置を申請できる状態ではあるのですが、、
申請しなくても直属の上司が気を遣ってくれていて、毎日ではないですが、内緒でタイムカード押しとくから30分早く帰っていいよとか、ちょっと疲れたなと思ったら休んできていいよと言ってくれて寝に行ったりしている状態なので、
申請しなくてもとも思っています。
ずるいですが、無給なら、申請せずに上司の気遣いに甘えていこうかなと、、
逆に有給なら申請しようかと考えている状態でした。