※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

他人から「タイプじゃない」と言われることにイラつくのは私だけでしょうか。彼氏の周りや友人からの言葉に敏感になってしまいます。特に、彼の妹の旦那の発言には腹が立ちます。プライドが高いのかもしれません。

興味のない赤の他人から言われる「タイプじゃない」もムカつくんですが私だけですかね?
例えば彼氏の周りが「可愛いんやろけどお前の彼女タイプじゃない」て彼氏に言ったとします。
それを彼氏が伝えてきて、イラってします。
他で言うと、めっちゃ可愛いくない?て私を指さして言うた人がいた時に「可愛いけどタイプじゃない」て言われたら、よく目の前でそんな事言えるよなって思います笑
でも友達とかに言うと、興味ない奴に言われてもどうでも良いしイラつきもしない。と言っていました。
私は言われたことにムカつくと言うより、私を可愛いと言ってくれた方が恥をかくんじゃないかとイラつきます。
そりゃこちらが興味ないやつに何を言われようと仕方ない個人の意見ですがなんか腹立ちます。笑
最近は、彼の妹家族と初のお出かけをして、彼が「世界一可愛いなぁ」と私に言った時に妹の彼が「俺の奥さんのが可愛いですよ」と真顔で言ったんです笑
その時、こいつよくそんな事言えるなって思ってそこから妹の旦那を嫌いになりました笑笑
私がプライド高いのかな?とてもむかつきます笑
ほんだもって、妹顔全整形を旦那に隠してるから余計にむかつきます。笑

コメント

はるまる

彼氏の周りの人が〜のくだりは、そもそも彼氏が彼女さんにそれを言うのはおかしいなって思いました💦わざわざ伝えることじゃないし…。

妹の旦那さんが〜の発言も、うちの夫も同じこと言うと思うので、それでムカつくのはなんだかなぁって思いました💦

自分が1番可愛い!タイプ!素敵!って言われないと、なかなか納得したくないタイプですか🥺?
妹さんの整形の件も、なぜ主さんがムカつくのかが理解できないです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は人の容姿に対してその人の前で話す人が理解できないので私が旦那に可愛いと言われた時あえて無反応で無視してるのにわざわざ横から自分の奥さんのが可愛い!て自慢が入るのがきもって思っちゃうのかもです笑😭実際全く可愛くないので余計にかもです。
    私は本当に昔からわりとプライドが高いタイプかもです💧SNSのフォロワーが数十万人いて、承認欲求もわりと強めなので否定される事にイラってしてしまうんですよね。
    性格悪過ぎますね、、、😭

• 1月10日
  • はるまる

はるまる

いやいや!性格悪いとか思わないですよ☺️そういう人もいるでしょうし、自分に自信があることって悪いことじゃないですからね👀✨私も昔はそっちタイプでした笑笑

私も夫の元嫁より自分の方が可愛いと思ってますし!!笑笑

いちいちムカついてると疲れちゃうなって気付いてからは、全て受け流してます😂めんどくさがりタイプなだけです笑笑

• 1月10日
ママリ

私は別に気にしないタイプです。
彼がパートナーのことを世界一って思うように、妹さんの旦那さんだって自分のパートナーが世界一ですし、そんなに気にしません。

私が自分自身で美人でも可愛くも無いし、チビでデブって自覚があるので、「タイプじゃない」とか、「俺の妻の方が可愛い」とか、自分と誰かを比べて言われても「そりゃそうや〜」って思うからかもしれません🤔
旦那と付き合ってる時に、旦那が私の写真を友達に見せたら「可愛くも美人でも無いし、デブやん、なんでこの人なの?もっと良い人いるよ」って言われたそうで、帰ってきてから旦那めっちゃ怒ってた事ありますが、その時も私全然イライラしませんでした💦
嫌だって私だよ?誰がどう見てもそう思うからって🤣
旦那がそう思ってくれるだけで私は嬉しかったので満足でした。

整形してることはそんなにムカつくことでも無いと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整形前の顔を知ってるので、よく私の前でそんな事言えたもんやなぁって思ってしまうんですよね。多分プライドバカ高いですね私、、、、😭

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

プライド高いのは必ずしも悪い訳じゃないですし、自分に自信あるって素敵だと思いますよ😊

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな事でムカつくいてたらキリないからもう少し大人になってみようと思います笑

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ムカつきはしないけど、「タイプじゃない」とかをわざわざ本人に伝えちゃう人は、シンプルに「ノンデリだな〜思いやりがない人だな〜」と思いました!

彼の妹さんの旦那さんとのお話は、お互いのパートナーを世界一可愛いって思っているのはとても良いことだと思うし、お2組ともラブラブでむしろほっこりエピソードでは?と思いました🙂
でも強いていうなら、主様の彼が、妹さんの旦那に「俺の彼女(主様)世界一可愛くない?」とか、問いかけたわけじゃないなら、そこの会話にわざわざ入ってくる必要はなかったかなって思いました😹

主様はプライドは高い方かな〜とは思いますが、わたしは自分に自信がなくてプライド低いので、少し羨ましいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はどんだけ不細工な人にも男前やろ?て聞かれたら、男前ですねー!て言っちゃうタイプなので、平気で全然!とかタイプじゃない!とか普通に言える人に引いちゃうんですよね。笑

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

わかりますよわかります!!
相手も負けず嫌いなんですよね~

マウント取ってんのか?おい?
と思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくれる方いてよかった😮‍💨
    お互い負けず嫌いのプライド高すぎなのでしょうか笑

• 1月10日