※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

娘が祖母を好きで、夜泣きの時に呼んだことに複雑な気持ちを抱いています。母は遊ぶ時間が多く、私は家事で忙しいため、娘が甘えたい相手が母になってしまったことに悲しさを感じています。

おばあちゃん大好きな娘の話です

娘は私の実母(娘からしたらおばあちゃん)のことが大好きです
実母はすごく子どもたちを可愛がってくれていて
かなり遊んでくれるので助かってるのですが

今日、夜泣きで娘が起きた時に実母のことを呼んでいて
複雑な気持ちに……🥹🥹🥹

私は遊ぶと言うよりは子どもたちを毎日生かすのに必死というか
家事もしないといけないし確かに構ってあげたり遊んであげる時間はかなり少ないです

実母の方が遊ぶって面ではたまに家に来て
たんまり遊んでくれる人なので娘は大好きなんだと思います

なんか泣いた時に助けを求める…というか甘えたい人が
実母なのかと思うと悲しくなってしまいました

仕方ないことだけど思ったよりダメージを受けております🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の月齢が低かったころのことでママリさんとは少し状況が違うかもしれませんが、
日中寝かしつける時になかなか寝なくて苦戦してたのに、家に来ていた実母に「ちょっと試しに」って任せてみたらすやぁ…💤ってすんなり寝てくれて複雑な気持ちになったことを思い出しました😅

ママリさんも書かれているようにおばあちゃんと現役で育児に奮闘されているママさんとは時間的•精神的余裕の差があるんだろうなと思いますし、そこに子育て経験者ゆえの貫禄?も加わるとなおのこと子どもがゆだねやすく感じるポイントが多いのかなと😵💦
毎日育児に奮闘している身からするとほんと複雑な心境だとは思いますが、
ママリさんの実母さんはとても素敵な方なんでしょうね✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに時間や精神的余裕は大きいかもしれません🥲
    時間に追われすぎて「あとでね」が多くなって子どもからしたら面白くないですよね…
    やっと時間できたら自分の時間にしたくて携帯しちゃったりしますし…

いつかママ大好き1番って言ってもらえるように頑張ります…!

• 15時間前
ママリ

娘も1〜2歳の時、転んだ時にばあばのところへ泣いて走って行ってショックでした😭
私なんか空気のような存在でばあばがいるとそっちばっかりでしたよ!
私のところへ来るのはおっぱいの時だけでした😂
飲んだら満足してまたどっか行ってました!笑
3歳頃からママっ子になってきて言葉でもたくさん愛情伝えてくれるようになりましたよ🙆‍♀️
今でもばあば大好きですが、1番はママって見ていてわかりますし感じます!
2歳の女の子って想像してるより本当に色々考えていて賢くて、その時に誰に頼っていいか見極めてる感じがしますよ!
下にも兄弟がいるならママが大変なこともわかってるでしょうし、今はばあばに甘えようって思ってるのかもしれません😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

結構ショックですよね🥲🥲🥲

気遣ってくれてるのかな…
    甘えてくれた時は沢山甘やかしてママ大好きになってもらえるようにします…!

• 15時間前