※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との関係に悩んでおり、気難しい性格にストレスを感じています。離婚を考えていますが、子供の希望もあり悩んでいます。

夫の事で悩んでいます。気難しい人なので普段からなるべく怒らせないよう気にしているのですが私のちょっとした言動が気に入らず一度機嫌を損ねると手に負えません。話しかけてもものすごい勢いで睨みつけてきたりほぼ返事はしてくれず無視されてるような感じです。何度もこういう事があるともうストレスでしかありません。正直家のことや子供の事をちゃんとしてくれる人ではないので私としては離婚したく思っています。しかし子供はお友達に両親が離婚している子がいて自分は両親揃った生活がいいというのを希望しています。以前にもこういった状況で離れて暮らしたい事を伝えていますが絶対に離婚はないと言っています。今回もそういうつもりなのかもう私の顔も見たくないのかよくわかりません。今日子供達が寝てから話し合いをする予定ですがもうしんどくてたまりません。

コメント

まめた

うちの旦那は、睨みつけはしないですがひたすら無視、無言がかなり長いです。すごくストレスですよね。もうこういう人だと諦めてます。
私は、経済的にまだ離婚はしないですけど。

旦那さんが絶対離婚しない理由は何なんでしょう?話し合いで何か分かればいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントしてくださりありがとうございます。きっと世間体や周りからの見られ方をとても気にする人なのでそれで離婚しないんだと思います。
    私も経済的な不安もあります💦悩みますね💦

• 1月10日
  • まめた

まめた

なるほど。世間体を気にするモラハラ、フキハラ気質ですかね。
    性格って治らないですもんね…
    私も経済的理由と、離婚するってなっての様々な取り決めとかが労力すごそうだし、今できる気がしなくて。現状維持です。毎日イライラしますが。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それです!基本的に自分が正しいと思ってます!!子供は本当に可愛いのですが絶対に来世ではこの人と結婚しないと思います。
    なぜ女ばかりが苦労しなければいけないのでしょうかね💦

• 1月11日
  • まめた

まめた

あ〜一緒です🥹
    私も来世は結婚しないです。女、母ばかりがこんなに苦労するなんて。
    離婚を決断できる人ってすごいな〜と思います。いろいろ考えたらこの状態でいるしかなくて。子どもいると簡単には離婚できない。

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭😭まぁ世の中旦那さん大好きで自慢してる人達もいるので私の見る目もなかったのかなと思い来世に活かしたいと思います!
    もう少し忍耐力で頑張ってみます💦

• 1月11日
  • まめた

まめた

私も、ママリさんのように仲間がいると思って耐えます🫠
    結婚しないと相手の性格って分からないですもんね〜🥹

• 1月11日