車って毎日乗ったほうがいいんですか?買ったは良いけど乗るの月一とかだと、あまり良く無いですか?
車って毎日乗ったほうがいいんですか?
買ったは良いけど乗るの月一とかだと、あまり良く無いですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
燃費は悪くなったりしますよ〜
乗らなくてもエンジンかけたりするだけでも違いますね
はじめてのままり
バッテリーが上がりそうですね💧
ガソリンも劣化しそうです…
なぜ買ったんですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
田舎に越してきて、車がないと何かと不便だなと思い買いましたが、長年ペーパードライバーで交通ルールも忘れており、運転が怖いです- 1月10日
-
はじめてのままり
そうなんですね!週に何回かは運転した方がいいと思いますよ!近場から始めてみては?☺️
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
4日くらい乗らないだけでもエンジンの最初のかかりがいつもより悪いなって感じるので1ヶ月だと長いですね😣
オイルやバッテリーなど長持ちさせる為にもこまめに乗る方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
長年ペーパードライバーで、交通ルールや標識も忘れており、
細い道でのすれ違いやバックで駐車したりとか、自信がないです。
また、煽られたり事故だったりネガティブなニュースをよく見るので、運転自体が怖いです- 1月10日
ももこ🔰
走らせないとエンジンやタイヤも悪くなりそうですが💦
一年で一万キロくらい走るのが車にとってはちょうどいいと聞いたことあります。
月一しか乗らないならその時にレンタカー借りる方が良さそうです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
一年10000キロくらい走るのが良いんですね、
運転怖くて頻繁に乗らないかもですが買ってしまったので、乗らない日はエンジンかけようと思います💦- 1月10日
スノ
乗った方がいいですね!
長期間乗らないならバッテリー上がるので毎日10分でもエンジンかけた方がいいですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
バッテリー上がるんですね😱
毎日運転するのは怖いのでエンジンだけは毎日かけようと思います💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
毎日じゃなくてもいいと思いますが、週1回くらいはエンジンかけといた方がいいかなーと思います💦
全然乗らない車ってどんどん劣化していくし、4ヶ月放置してバッテリー上がった車をバッテリー上がりだけ直したら、別の車になったのかなってくらいボロボロになってました😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…🥲
1日起きなら大丈夫かなぁ…😭💦- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
週1でも全然大丈夫だと思います🙋♀️
1ヶ月ほったらかして落ちる燃費より、毎日10分エンジンをかけるガソリン代の方が高い気がします😅- 1月10日
きなこもち
車関係の仕事してました。
最低でも週一、30〜50キロの速度で30分くらい走ってバッテリーを充電する必要があります。
車は乗らなくても自然にバッテリー電力が減っていくので、電力不足になるとエンジンがかからなくなります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、知らなかったです。。
数日乗らない時はエンジンかけようと思います💦