※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

東北日本海側の冬の天候について、憂鬱に感じる方はいますか。毎日灰色の空で、地域の人々の気分にも影響があると感じています。

東北日本海側の方、冬場憂鬱になりませんか?
今日、今年初めて晴れました☀️
それくらい毎日灰色の世界です。私も主人も地元ではありません。この地域の人が陰湿だの鬱になりやすいだの、本当に天候のせいなんだなって感じます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

地元秋田です。ホントに憂鬱になりますよね。雪寄せしてから出掛けるの大変だしなるべく出ないようにしてました😓それにプラスして人間関係も表面的にはいい人でも陰湿なイジメも多いし自殺率高いのは納得ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除雪から始まる1日つらいですよね…。明日からは警報出てて引きこもり確定です🥲コロナ禍で本当にこの地域の陰湿さを感じました💦

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

わっかりまーす💦
大学まで地元新潟にいましたが、曇天か吹雪くかしかなくて冬場は本当に病んで鬱でした…
今は関東にいて、この時期晴れてますが逆に梅雨時期鬱っぽくなってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は関東出身なので冬は晴れのイメージ強く、青空見れないだけでこんなに憂鬱になるんだなって💦でも梅雨も嫌ですよね☔️

• 8時間前