コメント
さくらんぼ🍒
初産の時のバルーンめちゃくちゃ痛かったですけど、2人目は呼吸で乗り越えられました。
ままり
私も心配でしたが本当にだいぶ痛みが減りましたよ!(1人目普通、2人目無痛)
私はラミナリアの処置でしたが痛いですが本陣痛よりは全然痛くなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
本陣痛より痛くないなら乗り越えられそうです😂あれに勝るものはないですよね?
- 18時間前
-
ままり
あれに勝るものはないです!
麻酔効くとびっくりするほど楽になりますよ〜
痛くなったら痛いと伝えて麻酔入れてもらってくださいね〜!
まだ耐えれるかな?とか思ったら麻酔間に合わなくてまあまあ痛い時あったので…☺︎頑張ってください!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
麻酔入れすぎるとお産が進まないと聞いたことあるんですがどうなんでしょうか?加減が難しいです😂
頑張ります🤗- 18時間前
-
ままり
最初はお医者さんが入れてくれて、追加で入れるのも1回に入れられる量は決まってて、間隔もすぐ追加とかはできないです!(自分で痛い時に押す)
なのであー痛いなーってなったら(スマホ触れないくらいってうちの病院では言われました)麻酔入れてください!って伝えた方がいいです。
私はまだ耐えた方がいいのか…?とか若干迷ってたら結構痛くなりました。
経産婦ならいきむタイミングとかいきみかたはわかると思いますよ!痛みが0にはならないです!(陣痛のマックスが10だとしたら2-3くらいの痛みですね)- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかりますい説明ありがとうございます😭♡
2.3くらいの痛みってめちゃくちゃ余裕ですね☺️
楽しみになってきました!- 17時間前
-
ままり
1人目の時は喋ることもできず泣きながら叫んで分娩で記憶があんまりないんですが、2人目は出産の瞬間までしっかり覚えていられたのでよかったですよー!ほんとやってよかったです!
頑張ってください☺︎- 17時間前
はじめてのママリ🔰
今回私も初めて
無痛しました。
バルーンに関しては
全く入れたとか
どうとかなく
効果あんの?ぐらいでした🤣
誘発してから破水して
痛みが急に襲ってきたので
無痛入れてもらって
びっくりするぐらい痛み
引いていって分娩台上がって
先生と会話してました。笑
産後も自然のときは考えられないほど
元気でした。
もうお産ないけどあるなら
絶対無痛だわって思います🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり自然分娩経験と比べると確実に無痛のほうがマシなんですね😊
自然分娩なんて会話する余裕ないですもんね😭- 18時間前
✩sea✩
3人とも無痛分娩です☺️
バルーンとか、入れた事ないです!
私は背中に麻酔を入れる用のカテーテルを刺す時が1番痛かったです💦
汗だくでした💦
でもそれ以外は、麻酔が切れてくると「イタタタタ…」となりますが、すぐに麻酔追加してくれていたので、ほぼほぼ痛み感じていないです😊
3人産んでるのに、本陣痛を知らないくらいです💦
はじめてのママリ🔰
呼吸がんばります!