わたしは正社員なのですが、、会社の指示により、業務量を増やすことに…
わたしは正社員なのですが、、
会社の指示により、業務量を増やすことになり、パートさんたちの批判を浴びています。
今までの普通の業務量から増えましたが、、パートさんたちのおしゃべりができないくらいの無理のない程度に増やしました。
そしたら、パートさんたちから、
「前の担当からあなたに代わったせいで業務量が増えた。もう辞める。協力しない」
と言われています。
実際わたしが担当になってから、業務量変更の指示が会社からあったので、、
パートさんて皆こうなのでしょうか、、
嫌ならもう何も言わず辞めてくれても良いのにと思います。。そのほうがほかの人を雇えるので、、
- はじめてのママリ
コメント
あーぷん
私も短時間パートで、レジ業務からパソコンでお金の管理等も増やされて不満はあります😣
責任や残業等できないからパート、バイトなのに。。。お金は変わらないのに。。。と思う事はあります!
『会社からの指示なので、会社に交渉してもらってもいいですか?仕事内容で辞めることも伝えて貰えるとありがたいです』と本人に言ってみたらいいと思います!
ママリ
楽なことに慣れてしまうと、同じ時給で今までこれでよかったのになんで急に時給も変わらず仕事量増えるの!?となってるんでしょうね…。
文句あるなら辞めればいいだけなんですけどね。
-
はじめてのママリ
そうなんです、、
実際は雇用契約内容の仕事どうりなので問題はないですが、時給増やせとか言われても、、
それなら時給の良いところ探したら?と思います。- 8時間前
-
ママリ
後は上の人間に報告して良いと思いますよ。業務遅延が起きて困ってますと。- 8時間前
はじめてのママリ🔰
うまい世渡りとかもあるかなーって思います。上司(個人。店長とか)ではなく本社とか遠くて個人ではないところのせいにできる内容なら、パートさんたちとはうまいことやるために「私もこんなことしたくないんですけど」みたいなスタンスでやるほうがうまくいったりすると思います。ケンカしてもうまくいかないし、私もパートさんを指揮する立場だったときありますが、パートさんと一緒のときはパートさん目線で話し、正社員と一緒のときは正社員目線で話し、みたいな世渡りは使ってました。でも言ってはいけないことは言わない、みたいな……そのあたりうまくやる必要がパートさん指揮の業務にはあるなと思います。
逆に上司個人のせいになってしまう場合は、そうやってしまうと自分が上司に楯突いたみたいになってしまうので、この場合は上司面談で、上司の指示の必要性は理解していて全うしたいと思って動いているが現場のパートさんたちから不満の空気が出ていてうまくいっていない、自分としてはどのような立場を取るとよいでしょうか、など上司を味方につける方向で動きます。上司が味方になってくれたら強いと思います。
はじめてのママリ🔰
パート側ですが、そうじゃない人もいます!
私は忙しいくらいが好きですし、いろんな仕事任せてもらえると嬉しいです😊
ただ他のパートからはいいように使われてるとか、1人が頑張るとみんなそうしなきゃいけなくなるから…と言われることもありました。
そういう人に限って辞める辞める詐欺で辞めずにいます。
はじめてのママリ
全然思うことは問題ないと思うんです!当たり前のことだとおもいますし、、
しかしうちのパートさんは協力しませんとはっきり言ったり、辞める辞める言いながら皆でつるんでダラダラと作業したりするので、頭数だけいて戦力にならない状況でして、、
それなら新規で雇ったほうが良いのですよね、、