※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがママ以外で泣くのはいつからでしょうか。生後3ヶ月の赤ちゃんは誰に抱っこされても機嫌が良いですが、母親を認識していないのか不安です。

赤ちゃんがママじゃないと嫌って泣くのはいつぐらいからでしたか?

今生後3ヶ月の赤ちゃんを育ててますが誰が抱っこしても泣き止んだり機嫌よさそうにしています!
みんなに可愛がってもらえて嬉しいですが、母親を認識されていないのかなと少し不安にもなります🥲

コメント

ママリ

人見知り始まる子は3ヶ月くらいから始まるし、まったく人見知りしないって子もいます🤣
嫌でもそのうちママ!ママ!ママ!ってうるさくなってくるので大丈夫です🤣

め

生後7ヶ月です!
後追いの片鱗が見え始めてて、私がお風呂や買い出しでいないとグズグズするようになってきました🥹

りん

私も3ヶ月くらいはそうでした🤣
同居だったので義両親にも笑う娘を見ると心がきゅっとなってました。。
人見知りもあんまりなくって感じでした。。
1歳すぎたあとから本格的にママがいい!ってなりましたね。
自己主張出てきたあとなので赤ちゃんではないかもしれませんが、
私もママがいいって言ってくれるのかなと不安に思ってましたが、1歳すぎたら寝かしつけお風呂全部ママがいい!ご飯もママが食べさせろ!ってなり嬉しい半面逆に大変になりました笑
きっと来ますよ、ママじゃないとあかんってなるのは

はじめてのママリ🔰

上の子は生まれた時から「ママがいい!」っていうのはなくて、ずっとフレンドリーです😂
下の子はママママで逆に生まれた時から警戒心強めです

多分元の性格みたいな所が大きいのかな?
ママとしての寂しさはあるかもしれないけど、色んな人から可愛がられやすい才能があるのは素晴らしいことだと思いますよ☺️

歳を重ねれば家族以外には人並みにある程度の警戒心を持ち始めると思うので、大丈夫です

はじめてのママリ🔰

人見知り始まったのは4ヶ月からでした。
助産師さんには5ヶ月頃から人見知り始まるって教えてもらいました😊