※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が定期的に爆発します。原因はお金です。基本お小遣いは渡してませ…

旦那が定期的に爆発します。原因はお金です。
基本お小遣いは渡してません。欲しいものがあるときは数ヶ月に一度買ってあげてます(一万位内のもの)
「もう俺は限界だから、家族のために給料全部渡すのも耐えられない。欲しいものだってたくさんある、家族のために我慢したくない」と言われました
その欲しいものは聞いていくと10個くらいあり全部買うと10万前後です
私も欲しいもの買ってないのでそれを言うと「だから買ったらいいじゃん、いつも言ってるじゃん」と言われました。
夫年収600万、私も扶養内パート
貯金は月々5〜7万しかできてません。
皆さんはどう思いますか?

コメント

ママ

私が旦那さんなら,そんな生活嫌です。
お小遣い1万でも自由にできるお金があるだけで違うと思います。お互いに。
数ヶ月に1度買ってあげるって感じも嫌です。

我慢ばかりは、長く続かないと思いますよー。
扶養外れて働けない理由でもあるんですか⁇

はじめてのママリ🔰

私も正社員で働いていますが、そんな鬼嫁ならさっさと離婚したいです😅 奥さんもフルタイムや正社員で働いていてもお金が厳しい、などなら理解できますが。 貯金数万しかできないのなら、はじめてのママリさんが扶養外で働けば良いのではないですか(命にかかわる持病、お子さんに障害がある場合などは除きます)?

まま

それはちょっと旦那さんに共感してしまいます…💦
私もフルタイムの頃600万くらい稼いでましたが、もしそんな感じのことを配偶者に言われたら同じく爆発すると思います🥲

ボーナスとかはどうしてますか?
ボーナス、月収ともに手取りの1割はお小遣いとして渡してあげたほうがいいと思います。
個人的には貯金が少し少なくなったとしても、我慢我慢で家族が破綻するほうが怖いです…😱
貯金も全くできてないわけではないですし。うちは世帯年収もっとありますが、支出も多いのでそんなに貯金できない月もありますよ🥹

とにかく、少しでも自由に使えるお金渡してあげてください。いくら家族のためとはいえ、自分に一銭も入ってこないのはさすがに働く意味見失ってしまいそうです🥲

はるまる

普段ずっと我慢してて、家族のために働いてくれてるなら、10個で10万くらいのもの買ってあげればいいのに…って思っちゃいました😭1つあたり1万ですよね?!
しょーみ旦那さんが別れたいって言わないのがすごいなと思いました💦