※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

来年小学校に入学する子供に、みまもりGPSとしてみてねとBoTトークのどちらが良いか、またトーク機能は必要かどうか知りたいです。

来年子供が小学校に入学します。
みまもりgpsを持たせる予定なのですが
みてねとBoTトークどちらがおすすめとかありますか?
あと、トーク機能って必要ですか?
トーク機能があるのは便利かな?と思うのですが子供が遊びに使ってしまいそうで…

コメント

トーク機能ないみまもりGPS使ってます🙌🏻
上の子について遊びに行くので上の子はキッズフォン持ってますが子どもだけで遊びに行くとなるとトーク機能あった方が安心な気もします🤔
もう少し遊んでいいー?とかの連絡くれるので🥺

登下校だけならなくても私は不便さは感じてないです🙌🏻

YY

うちはBOT使ってたことがあって、みてね使ってる人の話も聞いたことありますが、GPS精度に関してはどちらも変わらない印象です🤔

トーク機能は登下校の見守りだけなら必要ないと思いますが、万が一のための安心材料くらいですかね😊

うちの学校の場合はランドセルの中に入れておく決まりなのもあって、登下校でトーク機能を使うことは1度も無かったです😂