※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
妊娠・出産

妊娠中期の糖検査で引っかかり、再検査になりました。同じ経験の方いますか?

今日、妊娠中期の糖検査のサイダー飲むやつをやって、引っかかって再検査になりました(>_<)
今まで尿で糖もタンパクも何もプラスになったこと無いから余裕かと思ってました…

140以下で正常ラインのところ154だったらしいです…
同じ様な方いますか?再検査してどうでしたかー?

コメント

ののこ

同じく尿糖出たことないのに最初の50gの糖負荷試験で148で引っかかりましたが、
75gでの再検査は異常なしでしたよ〜。
病院からの指示で50gの時は採血前2時間は絶食、75gの時は前日の22時から絶食でした。
見落としがないように50gの糖負荷試験では基準値が厳しめに設定されてるのかなー?と思いました。

ゆんゆんさんも再検査引っかからないといいですね!

• ゆんゆん

ゆんゆん

回答ありがとうございます(^^)
    病院によってちょっとづつ違うんですね!私は今回の検査は食事制限なしで、サイダー飲んでからは水以外飲んじゃダメでしたが…
    次回は前日21時から水以外絶食みたいです。。
    再検査も無料じゃないからあまり厳しくしないで欲しいなんて思ったりします(笑)

ありがとうございます(^^)再検査引っかからない事を願います(>_<)

• 6月29日