妊娠・出産 卵子凍結をしている方に質問です。保存のリミットをどのように決めていますか?年齢制限はないのでしょうか。 卵子(未受精卵)凍結されている方 将来のために卵子凍結している、していた方にお聞きしたいです。 毎年、保存の更新料がかかると思いますが、いつまで保存するかリミットを決めていますか?? わたしが保存しているクリニックは年齢制限がなかったと思います。35歳のときに凍結して4回目の更新がもうすぐです。 最終更新:1月10日 お気に入り 1 受精卵 卵子 5歳 年齢 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント ma♡ 私は38歳で2人目を出産したあとの2回目の更新時(40歳)に更新せずさよならしました。私の場合は40の節目というより、もう3人目はうむのも育てるのも私には無理だなと2年間考えて納得したので決断しました。 1月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 納得の上、というのがやはり必要ですよね! 参考にさせていただきます! 1月10日 おすすめのママリまとめ 卵子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
納得の上、というのがやはり必要ですよね!
参考にさせていただきます!